«Красный котельщик» выходит на рынок котлов для химической и нефтеперерабатывающей отраслей

«Красный котельщик» выходит на рынок котлов для химической и нефтеперерабатывающей отраслей

«Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) подписал договор на поставку парового котла типа Е-140-10,4-515Г и котельно-вспомогательного оборудования для ПАО «Акрон» (входит в состав Группы «Акрон») – одного из крупнейших производителей минеральных удобрений и промышленной продукции, расположенного в город Великий Новгород.  

 Этот проект открывает для ТКЗ новый рынок – котлов для химической и нефтеперерабатывающей отраслей, а также позволяет расширить компетенции в части проектирования паровых котлоагрегатов с размещением их на открытых площадках в регионах с умеренно-континентальным климатом, характеризующимся холодной снежной зимой.

В рамках подписанного договора у «Красного котельщика» – обширный объем обязательств: проектирование, изготовление и поставка оборудования, шефнадзор за монтажом, пусконаладочными работами, режимно-наладочными и гарантийными испытаниями.

Для крупного российского предприятия ТКЗ изготовит барабанный паровой котел с естественной циркуляцией производительностью 140 тонн пара в час. Работать данный котлоагрегат будет на самом распространенном и эффективном топливе – природном газе.

Относительно небольшое по мощности оборудование обеспечит выработку пара нестандартного давления – 10,4 МПа. Подаваться пар будет в общий станционный коллектор, использоваться для технологических нужд предприятия «Акрон». В частности, в период пиковой нагрузки благодаря котлу ТКЗ заказчик сможет в два раза увеличить свои производственные мощности.

Котлоагрегат высотой свыше 23 м в комплекте с дымовой трубой высотой 40 м установят на открытой площадке с ветро- и дождезащитой отдельных элементов оборудования. Отсюда – особые требования к качеству применяемых изоляционных материалов и защитному покрытию металлоконструкций как самого котла, так и дымовой трубы. 

В числе других особенностей проекта – повышенное внимание к техническим решениям на стадии проектирования – проводить его планируют с использованием программных продуктов NX и Teamcenter, а также особый контроль качества продукции со стороны заказчика на этапе изготовления. 

 

 

«Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...


 



Яндекс.Метрика