Таганрог, Азов и музей «Танаис» и представлены на фотовыставке «Золотое кольцо Боспорского царства» в аэропорту «Домодедово»

Таганрог, Азов и музей «Танаис» и представлены на фотовыставке «Золотое кольцо Боспорского царства» в аэропорту «Домодедово»

В Москве в международном аэропорту «Домодедово» имени М.В.Ломоносова открылась фотовыставка, посвященная межрегиональному туристическому проекту «Золотое кольцо Боспорского царства». В торжественной церемонии открытия приняли участие амбассадоры проекта: чемпион мира по боксу Константин Цзю, телеведущая Первого канала Ирина Пудова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Гренады в России Олег Фирер.

На мероприятии в качестве гостя присутствовал летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.

Фотовыставка посвящена новому туристическому маршруту, проложенному по местам, где в античное время находилось Боспорское царство. Название проекта и экспозиции совмещает в себе как отсылку к знаменитому маршруту Золотого кольца России, так и к государству, зародившемуся на этой территории в 480 году до нашей эры.

- Впервые Россия позиционируется как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации. Сегодня четыре региона уже включены в проект: это Краснодарский край, Республика Крым, город-герой Севастополь и Ростовская область, - отметил координатор проекта Христофор Константиниди.

Межрегиональный туристический проект молодой, однако его растущая популярность уже неоднократно отмечена.  По данным Ростуризма, он входит в топ-10 приоритетных маршрутов России, ориентированных на въездной туризм. Проект стал лидером национальной премии «Хрустальный компас» в номинации «Признание общественности» и самым привлекательным маршрутом 2018 года. Проект поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин.

По словам заместителя главного редактора журнала National Geographic Traveler Ивана Васина, проект «Золотое кольцо Боспорского царства» – это стержень, на который нанизывается очень много других смыслов: тематические экскурсии и путешествия, культурные, исторические, природные, спортивные, круизные, винные и гастрономические маршруты.

Маршрут охватывает 11 городов и поселков четырех регионов страны, 30 памятников античности и современных туробъектов, 200 достопримечательностей.

Донскую часть маршрута на открытии фотовыставки представила директор АНО «Агентство по развитию туризма Ростовской области» Татьяна Горяйнова.

- От Ростовской области в маршрут включена территория древнего Танаиса: Азов, музейный комплекс «Танаис» и Таганрог, - сообщила она. -  Донскому краю есть чем гордиться: самая северная греческая колония и первый в России археологический музей-заповедник «Танаис», один из крупнейших музеев юга России Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник. Каждая из этих дестинаций привлекает тысячи туристов в год.

Сегодня донскими туроператорами сформированы туристские программы, перечень коллективных мест размещения и предприятий общественного питания, а также список винодельческих хозяйств для маршрута «Винные дороги Боспорского царства».

Добавим, что экспозиция размещена в аэропорту «Домодедово», из которого на регулярной основе осуществляются вылеты в города «Золотого кольца Боспорского царства». Фотовыставка «Золотое кольцо Боспорского царства» продолжит работу до 13 июля.

 

Источник: https://shop-comfort.com.ua/175-odeyala/

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

20 ноября 2020 года представителями родительской общест...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По решению губернатора Василия Голубева средства из рез...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Ежегодный форум-премия BUSINESS LADY пройдет 1 декабря ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика