ТАГМЕТ подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента высоким стандартам

ТАГМЕТ подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента высоким стандартам

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), прошел аудит системы энергетического менеджмента (СЭнМ) и подтвердил ее соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 50001-2023.

Аудиторы компании проверили соответствие деятельности и функционирования системы энергетического менеджмента предприятия необходимым требованиям, проинспектировали производственные, управленческие и вспомогательные процессы. Эксперты высоко оценили уровень внедрения системы и организационную структуру управления, отметили наличие энергетической политики и соответствие документации требованиям стандарта и законодательства. Также аудиторы провели качественный анализ планируемых и реализованных энергосберегающих мероприятий.

По итогам аудита предприятие получит трехлетний сертификат соответствия СЭнМ ТАГМЕТа требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 50001-2023, а также разрешение использовать знак соответствия в своих рекламных буклетах и бланках документации.

Высокая оценка экспертов обусловлена реализацией более 90 мероприятий по энергосбережению за три года, суммарная ежегодная экономия от которых составляет более 370 млн рублей. Это проекты по замене ртутьсодержащих ламп в основных цехах предприятия на светодиодные, установка на территории завода силовых трансформаторов различного напряжения, оснащение электротехнической лаборатории комплексом анализа трансформаторного масла и другие инициативы.

«Повышение энергоэффективности, снижение энергоемкости технологических процессов и постоянное энергосбережение являются целями ТАГМЕТа. Планомерная работа в этом направлении способствует оптимизации производственных процессов, повышению эффективности использования ресурсов, снижению затрат и улучшению общей производительности предприятия. Отрадно, что эту работу высоко оценивают и эксперты», — отмечает управляющий директор ТАГМЕТа Сергей Билан.

Система энергетического менеджмента — это часть общей системы корпоративного управления, которая обладает четкой организационной структурой и ставит целью достижение положений, указанных в энергетической политике посредством реализации программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности производства.

ТАГМЕТ систематически проходит производственные и технологические аудиты по основным аспектам деятельности на соответствие всем необходимым требованиям с целью выявления и анализа текущего состояния, процессов, систем управления и ресурсного потребления.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Продолжается уборка городских улиц. Как я ранее информи...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростов...

Местная общественная организация Греческая национально-...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, 3 января около 15.15...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Прохладная 2(те...


 



Яндекс.Метрика