«Красный котельщик» проектирует оборудование для Ижевской ТЭЦ-2

«Красный котельщик» проектирует оборудование для Ижевской ТЭЦ-2

Специалисты Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (ТКЗ) выполняют рабочий проект парового котла для Ижевской ТЭЦ-2 (входит в состав ПАО «Т Плюс»). Также в объеме ТКЗ – изготовление и поставка данного котлоагрегата заказчику, шефнадзор за его монтажом и наладкой, участие в испытаниях, инструктаж эксплуатационного персонала станции.

Замена оборудования самого крупного генерирующего предприятия энергосистемы Удмуртии предусмотрена государственной программой модернизации тепловых электростанций по договорам предоставления мощности («ДПМ-штрих»). Обновление станции рассчитано на повышение ее эффективности, включая увеличение КПД, что положительно скажется на надежности тепло- и энергоснабжения жителей Ижевска и региона в целом.

В проекте модернизации Ижевской ТЭЦ-2 «Красный котельщик» выступает в качестве поставщика парового котла паропроизводительностью 540 т/ч в комплекте с котельно-вспомогательным оборудованием. Завершить его отгрузку планируется в 2022 году. Установят новый агрегат взамен котла меньшей производительности – 420 т/ч, выработавшего свой ресурс.

Компактное размещение оборудования ТКЗ в рамках существующей инфраструктуры ТЭЦ в имеющейся котельной ячейке – одна из особенностей проекта. В числе других – высокие требования к экологичности и экономичности котлоагрегата: экологические нормативы должны соблюдаться при минимальном количестве тягодутьевого оборудования, а КПД котла должен составлять 96%.  

Отдельное внимание – проектированию и установке системы предиктивного контроля физического состояния поверхностей нагрева котла. Это новая разработка ТКЗ. Система рассчитана на заблаговременное оповещение персонала станции о выработке ресурса конкретного узла и оперативное информирование о критических отклонениях в эксплуатации котельного оборудования.    

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, 13 августа 2020 года...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Свыше 563 млн рублей будет направлено из федерального и...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Во вторник, 11 августа, глава Администрации города Тага...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика