Ростовской области выделят 3,7 млн рублей на организацию фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Ростовской области выделят 3,7 млн рублей на организацию фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, Ростовская область стала победителем федерального конкурса на получение субсидий на поддержку и продвижение событийных мероприятий. Предоставленная региону субсидия в размере 3,7 млн рублей будет направлена на организацию площадки для проведения фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» и оснащение ее необходимым оборудованием, продвижение мероприятия в СМИ и социальных медиа.

– Таганрог как одно из мест притяжения для гостей нашего региона, безусловно, обладает колоссальным туристическим потенциалом. Сейчас как на федеральном, так и на региональном уровне городу уделяется особое внимание. Губернатором Ростовской области ставятся задачи, направленные на комплексное развитие Таганрога и усиление его туристической привлекательности, – подчеркнул заместитель главы региона Александр Скрябин. – В начале августа Таганрог получил 22,9 млн рублей на обустройство туристического центра. Новая субсидия позволит нам привлечь еще больше гостей на фестиваль «Оборона Таганрога». Поэтому победы в федеральных конкурсах – еще один важный элемент в нашей общей работе.

Среди основных требований для получения субсидии – вход на мероприятие должен быть бесплатным, а число запланированных посетителей должно составлять не менее 10 тысяч человек.

По словам министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, ожидается, что фестиваль «Оборона Таганрога» в 2023 году привлечет не менее 50 тысяч человек.

– «Оборона Таганрога» является событием, которое может стать и самостоятельной целью путешествия в Таганрог, и дополнительным ярким впечатлением от поездки в наш регион, – отметила Татьяна Нечепаева, генеральный директор ООО «ТКФ «Рейна-Тур НТВ».

Напомним, что «Оборона Таганрога 1855 года» – уникальный исторический фестиваль, посвященный героическому эпизоду Крымской войны – мужественной защите города Таганрога от англо-французских войск, единственный в России исторический фестиваль не только сухопутной, но и морской военной реконструкции.  В 2019 году гостями фестиваля «Оборона Таганрога» стали 45 тысяч человек.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

В Ростовской области проходит социальная акция, направл...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяй...


 



Яндекс.Метрика