Таганрожец убил знакомого, поджёг его вместе с автомобилем и скинул с обрыва

Таганрожец убил знакомого, поджёг его вместе с автомобилем и скинул с обрыва

Как сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области, житель города Таганрога предстанет перед судом за совершение убийства, сопряженного с разбойным нападением и ряд других преступлений.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследования уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Таганрога. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 4 ст. 162 (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем), ч. 1 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств).

По данным следствия, в октябре 2021 года обвиняемый, находясь в городе Таганроге, под надуманным предлогом обмена иностранной валюты пригласил в свое домовладение 45-летнего знакомого мужчину, где нанес  ему  множественные ножевые ранения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый похитил принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме более 2,4 млн. рублей.

С целью скрыть совершенное преступление, обвиняемый  перенес тело  погибшего  в  автомобиль, на котором последний приехал, вывез в село Беглица  Неклиновского   района, где поджог автомашину и  столкнул  с обрыва.

В ходе проведенных сотрудниками следственного управления и полиции следственных действий и оперативных мероприятий обвиняемый через несколько дней был задержан на территории г. Таганрога. В ходе личного обыска  у обвиняемого были обнаружены часть денежных средств,  принадлежащих потерпевшему  и  наркотическое средство.

По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Сегодня днем около 14.30 в Таганрогском заливе в районе...

Как сообщает глава Администрации Таганрога Андрей Фатее...

Ситуация в энергетическом комплексе продолжает оставать...

По данным на 18.30 диспетчерской службы ЮЗЭС временное ...

День семьи, любви и верности для полицейских из Таганро...

Василий Голубев заслушал доклады о мерах по нормализаци...

По распоряжению АО «Системный оператор Единой эне...