Сахалинская ГРЭС-2, оснащенная оборудованием «Красного котельщика», официально введена в эксплуатацию

Сахалинская ГРЭС-2, оснащенная оборудованием «Красного котельщика», официально введена в эксплуатацию

25 ноября 2019 года состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию важнейшего объекта Сахалинской энергосистемы – Сахалинской ГРЭС-2 мощностью 120 МВт. Участие в ее строительстве принял Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) – предприятие поставило на станцию паровые котлы и котельно-вспомогательное оборудование.

В объем поставки таганрогского предприятия вошли два котлоагрегата производительностью 230 тонн пара в час каждый. Данное оборудование спроектировано и изготовлено ОАО ТКЗ «Красный котельщик» в рамках договора, заключенного с АО «ТЭК Мосэнерго» в 2015 году.

Помимо этого, специалисты предприятия выполнили шефнадзор за монтажом, наладкой и испытаниями оборудования собственного производства перед его сдачей в эксплуатацию, а также провели технический инструктаж персонала станции.

Котлы ТКЗ обладают рядом преимуществ. Их отличает высокая экономичность и экологическая эффективность – совместно с установленными на станции фильтрами они обеспечат низкий выброс загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании проектного топлива – бурого угля сахалинских месторождений. Предусмотрена их работа и на резервном топливе – каменном угле.

Кроме того, котлоагрегаты ТКЗ рассчитаны выдерживать экстремальные нагрузки и резкие перепады температур. Они обусловлены особенностями региона эксплуатации оборудования – острова Сахалин.

Специально для данного проекта разработана сложная конструкция топочно-горелочного устройства и каркас котла, который способен воспринимать нагрузки от сейсмических колебаний интенсивностью 9 баллов по шкале MSK (используемая в России шкала интенсивности землетрясений).  

 

 

Справка:

Сахалинская ГРЭС-2 – один из ключевых инвестиционных проектов компании РусГидро, реализуемых на Дальнем Востоке в соответствии с Указом Президента РФ. Она расположена на западном побережье острова Сахалин в Томаринском районе недалеко от с. Ильинское. Новая станция позволит заместить выбывающие мощности имеющейся Сахалинской ГРЭС и повысить надежность изолированной энергосистемы острова Сахалин. Также она создаст необходимый резерв мощности для экономического роста региона и развития его социальной сферы.

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. 

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото предоставлено пресс-службой компании РусГидро
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В связи с проведением восстановительных работ на самоте...

С понедельника,  18 января, в Ростовской области н...

В медицинские организации города Таганрога поставлено 6...

Продолжается прием заявлений на компенсационные выплаты...

В Ростовской области завершен первый этап строительства...

15 января 2021 года для ликвидации зимней скользкости н...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

  По данным Роспотребнадзора, за последние сутки ...


 



Яндекс.Метрика