В Таганроге компания «КПИ» поделились первыми результатами участия в нацпроекте «Производительность труда»

В Таганроге компания «КПИ» поделились первыми результатами участия в нацпроекте «Производительность труда»

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, на ООО «Производственная компания «КПИ» в ходе дня информирования подвели промежуточные итоги участия в нацпроекте «Производительность труда».

Рабочая группа, состоящая из руководителей, представителей подразделений предприятия и тренеров регионального центра компетенций (РЦК) - оператора нацпроекта, подготовила презентацию о реализации первых трех месяцев участия в нацпроекте. Полностью программа рассчитана на шесть месяцев активного обучения и призвана оптимизировать производственные процессы на предприятии и создать инфраструктуру для внедрения культуры постоянных улучшений.

В качестве пилотного был выбран поток производства стандартных окон, так как эта группа продукции составляет значительную долю в общем объёме выручки предприятия.

За три месяца с учетом применения приема «Картирование» выявлены ключевые проблемы в потоке: периодические простои конвейера из-за низкой производительности операции отгрузки, сложной упаковки, длительной транспортировки изделий из цеха стеклопакетов, а также загрязнение изделий в процессе транспортировки из-за отсутствия индивидуальной упаковки.

Рабочая группа построила диаграмму «Спагетти», внедрила производственный анализ на участках, провела хронометраж и выполнила балансировку потока. Также усовершенствована система организации безопасного и эффективного рабочего места «5С», которая уже применялась на предприятии.

На предприятии организовали «Фабрику идей» и из шести полученных за месяц предложений успели внедрить три, а еще два находятся в работе. Разработаны карты визуального контроля обслуживания оборудования. Сотрудники прошли подготовку на «Фабрике процессов» регионального центра компетенций, где научились выявлять проблемы в производственном потоке с заполнением листа фиксации проблем на «Инфоцентре» и, успешно применяя инструменты бережливого производства, выстроили поток единичных изделий.

Руководитель проекта от РЦК Игорь Колосков отметил, что доволен первыми результатами применения методик бережливого производства.

- Был проделан огромный объем работ, обучение на предприятии идет с высокими показателями, сотрудники проявляют интерес и инициативу. Это дает возможность рассчитывать на еще большие успехи в ходе нацпроекта, - сказал Игорь Колосков.

В следующие три месяца работы в планах компании повысить на 24% долю изделий, вышедших «в годное» с первого предъявления, снизить незавершённое производство в потоке на 4,1% и увеличить выработку на 63% за смену.

Справка. ООО «Производственная компания «КПИ» (Таганрог) - крупнейший производитель металлопластиковых окон на Юге России, официальный партнер REHAU. Предоставляет полный пакет услуг по производству, реализации и монтажу светопрозрачных конструкций, изготавливает более 40 000 м2 оконных конструкций в месяц.

В Таганроге компания «КПИ» поделились первыми результатами участия в нацпроекте «Производительность труда»

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...


 



Яндекс.Метрика