В Таганроге продолжается обновление морского порта

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, c тем, как ведется подготовка к началу навигации в морском порту Таганрога, губернатор Василий Голубев ознакомился сегодня, 30 мая, в ходе своей рабочей поездки в приморский город. Губернатор обсудил ход  работ  по приведению в порядок территории порта с руководством компании «Таганрогский морской торговый порт» и Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

За последние два года жители и гости Таганрога заметили, как преобразилась территория возле морпорта. Благоустроены участки возле корабля-памятника морякам Азовской военной флотилии и площади морского вокзала. Установлены новые бортовые камни, выполнена санитарная обрезка зеленых насаждений, удален сухостой, на клумбах высажены цветы и кустарники.  На автодороге уложен новый асфальт.

Компания «Таганрогский морской торговый порт», включившаяся в работу по модернизации Таганрога,  привела в порядок фасад здания.

В непосредственной близости от здания расположен причал №9, где две недели назад завершилось строительство плавучего причала.

Как сообщил губернатору замдиректора Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Денис Коновалов, причал полностью смонтирован и передислоцирован на внутреннюю платформу  на время проведения дноуглубительных работ.  Работы по углублению акватории порта начнутся с сегодняшнего дня. Закончить их планируется к 30 июня. Принять первое пассажирское судно, как  было намечено ранее, новый причал сможет уже 2 июля.

 - Мы договорились, что летом причал будет готов к приему судов. Для таганрожцев и гостей города это будет интересно. Они с удовольствием пройдут по нашему морю, - резюмировал Василий Голубев.

Напомним, обновление комплекса Таганрогского морвокзала реализуется в соответствии с поручением председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в рамках программы модернизации Таганрога. После завершения морпорт сможет принимать практически все пассажирские суда класса «река – море». В Таганрог будут заходить туристические суда, следующие по маршрутам  в Азов, Ростов-на-Дону, Ялту, Сочи. Здесь также смогут швартоваться скоростные суда на подводных крыльях.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Сегодня днем около 14.30 в Таганрогском заливе в районе...

Как сообщает глава Администрации Таганрога Андрей Фатее...

Ситуация в энергетическом комплексе продолжает оставать...

По данным на 18.30 диспетчерской службы ЮЗЭС временное ...

День семьи, любви и верности для полицейских из Таганро...

По распоряжению АО «Системный оператор Единой эне...

Василий Голубев заслушал доклады о мерах по нормализаци...


 



Яндекс.Метрика