ТАГМЕТ стал обладателем Международной экологической премии «ЭкоМир-2023»

ТАГМЕТ стал обладателем Международной экологической премии «ЭкоМир-2023»

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стал лауреатом Международной экологической премии «ЭкоМир-2023» в номинации «Сохранение биоразнообразия и природных ландшафтов». Высокую оценку конкурсного совета получила инициатива по сохранению биоразнообразия в Таганрогском заливе.

ТАГМЕТ заявил на конкурс экопроект «Установка рыбозащитных устройств насосной станции «Береговая» энергетического цеха», направленный на обеспечение защиты и сохранения популяций рыбы, обитающей в прибрежной зоне Таганрогского залива. Комплекс оборудования комбинированных двухконтурных рыбозащитных устройств (КДРУ) призван защитить морскую фауну при заборе воды на насосной станции «Береговая».

В рамках конкурса предприятие детально продемонстрировало ход реализации проекта и его итоговую эффективность на всех этапах – от разработки проектно-сметной документации до проведения испытаний и внедрения дополнительных функций защиты от мусора и льда. Проект реализован предприятием в период 2019 – 2023 гг. и успешно работает в безостановочном режиме.

Оборудование КДРУ насосной станции «Береговая» является составной частью технологического цикла замкнутой системы оборотного водоснабжения предприятия, благодаря которой вся используемая вода проходит через специальные водоочистные комплексы ТАГМЕТа и возвращается в цикл производства продукции.

«Работа ТАГМЕТа по улучшению экологии и охране природных ресурсов ведется на разных уровнях. Компания и завод модернизируют производство, внедряют передовые технологии сортировки, переработки и вовлечения отходов во вторичный оборот, обеспечивают высокую долю оборотного водоснабжения. Мы занимаемся озеленением заводских и городских площадей, обеспечиваем шумоизоляцию вблизи предприятия, заботимся о росте популяции ценных осетровых пород рыб в Азово-Черноморском бассейне. Все это помогает снизить экологические риски и защитить экосистему Приазовья. В частности, технология, отмеченная жюри конкурса «ЭкоМир-2023», призвана компенсировать дозабор морской воды в технологический цикл предприятия и минимизировать нагрузку на обитателей водоема, и она заслуженно нашла признание среди других значимых проектов», – отметил управляющий директор ТАГМЕТа Сергей Билан.

Международная экологическая премия «ЭкоМир» организована Российской академией естественных наук (РАЕН) и является общественной наградой за выдающиеся достижения в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также за другие эффективные инициативы в сфере устойчивого развития.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Сегодня, 14 февраля, в Таганроге губернатор Василий Гол...

Администрация Таганрога приглашает таганрожцев и гостей...

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по горо...

Ветеринарные специалисты обращаются ко всем владельцам&...

Глава донского региона Василий Голубев подписал распоря...

В связи с производством работ по адресу переулок 7 Новый ...


 



Яндекс.Метрика