Авиакомпания «Ак Барс Аэро» открывает регулярное воздушное сообщение между Таганрогом и Москвой

Авиакомпания «Ак Барс Аэро» открывает регулярное воздушное сообщение между Таганрогом и Москвой
 

Рейсы Таганрог - Москва будут осуществляться на реактивном узкофюзеляжном самолете Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ-200).

 

В минувший четверг, 16 мая, прошла рабочая встреча мэра города Таганрога Владимира Прасолова с представителями компании «Ак Барс Аэро». Темой встречи стала предстоящая работа авиакомпании в Таганроге.

«Ак Барс Аэро» планирует осуществлять ежедневные полёты из Таганрога в Москву (аэропорт «Домодедово») из аэропорта «Таганрог-Южный», который может принимать любые типы воздушных судов государственной и гражданской авиации, а также утвержден как запасной аэродром города Ростова-на-Дону при проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Компания «Ямал», работавшая на этом рейсе ранее, сейчас не может выполнять авиаперевозки по техническим причинам, - пояснил мэр Таганрога Владимир Прасолов. – Между тем, наличие регулярного воздушного сообщения между Москвой и Таганрогом имеет большое значение для нашего города. Это важно и для бизнеса, промышленных предприятий, и для развития туризма. 

Как рассказал помощник генерального директора ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» Михаил Гончаров, ежедневно из города Ростова-на-Дону в Москву вылетает около двухсот жителей Таганрога. Так что при правильно выбранном времени рейса, пассажиров будет достаточно.

- Мы уже изучили аэродром в Таганроге, покрытие нормальное, - рассказал  генеральный директор  ОАО «Ак Барс Аэро» Пётр Трубаев. По его словам, для регулярного воздушного сообщения с Москвой будет достаточно одного самолёта. Это 50-местный региональный пассажирский реактивный узкофюзеляжный самолет Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ). В перспективе возможны рейсы в Геленджик и Сочи.

- Важно, чтобы и те, кто собирается лететь в Таганрог из Москвы, тоже узнали об этом прямом рейсе, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Таганрога Олег Деменев. Среди потенциальных пассажиров прямых рейсов Таганрог-Москва и Москва-Таганрог – жители прилегающих к Таганрогу сельских районов.

- Начало полётов планируется с 10 июня, - сообщил руководитель проекта по развитию региональных перевозок ОАО «Ак Барс Аэро» Станислав Козленко. – Продажа билетов уже открыта.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: