Дочь мэра Ростова Ольга Чернышева получила два года условно за махинации


 

Кировский суд Ростова-на-Дону приговорил к двум годам лишения свободы условно дочь действующего мэра города Ольгу Чернышеву за махинации с землей. Также с подсудимой должны взыскать 80 тысяч рублей штрафа. 

В счет возмещения имущественного вреда в пользу двух потерпевших с Чернышевой должны взыскать более 22 миллионов рублей. Гражданский иск со стороны третьего потерпевшего будет подан позже. Ранее он требовал с подсудимой около 22 миллионов рублей. 

Как следует из материалов уголовного дела, вместе с тремя потерпевшими она скупала землю в Аксайском районе Ростовской области для дальнейшей перепродажи. Своим компаньонам она предложила оформить землю на себя для упрощения будущей сделки. Прибылью она обещала поделиться после продажи, но, как выяснило следствие, присвоила более 250 миллионов рублей.

Изначально дело было заведено по статье «мошенничество» , предусматривающей до 10 лет лишения свободы, но в результате следственных действий и вновь открывшихся обстоятельств было переквалифицировано в статьи «завладение денежными средствами без цели хищения» и «легализация денежных средств» , максимальное наказание по которым составляет до пяти лет лишения свободы. В конечном счете обвинение было переквалифицировано в статью «злоупотребление доверием», по которому и вынесен приговор. 

«Обязательно буду обжаловать приговор, потому что считаю себя невиновной, не признавала и не признаю вины. Дело в том, что суд принял во внимание не все доводы защиты» , — сообщила в тот же день журналистам Чернышева.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: