Голубев насчитал в Ростовской области более 75 тысяч украинских беженцев

Голубев насчитал в Ростовской области более 75 тысяч украинских беженцев
 

«Мы реально находимся в преддверии гуманитарной катастрофы», - заявил глава региона..

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что регион находится на грани гуманитарной катастрофы в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщает ИА «Интерфакс».

«В настоящее время число беженцев из Украины в Ростовской области превышает 25 тысяч человек. Хотя реальная цифра беженцев, остающихся в Ростовской области, гораздо больше - около 75 тысяч. Официальные данные можно смело умножать на три», - заявил глава региона в среду, общаясь с иностранными журналистами, которые прибыли в Ростовскую область, чтобы исследовать ситуацию с украинскими беженцами в России.

По словам Голубева, за месяц в Ростовскую область въехало и осталось порядка 200 тысяч украинцев - эту цифру власти вывели, посчита разницу между прибывшими гражадами Украины и вернувшимися туда. По подсчетам росовских властей, 25 тысяч получают сейчас организованную помощь, остальные - разъехались по родственникам и не поддаются учету.

«Только по имеющимся у нас официальным данным, семьи жителей Ростовской области приняли к себе более 21 тысячи человек. В том числе тех, кто не является для них родственником», - передает «Интерфакс-Юг» заявление губернатора.

Всего в Ростовской области сейчас развернуто 45 пунктов временного размещения, это, как правило, детские лагеря, гостиницы и общежития. В них находится порядка 3 тысяч человеклагерей беженцев. Еще тысяча человек находятся в четырех палаточных лагерях.  «Мы реально находимся в преддверии гуманитарной катастрофы», - добавил глава региона.

Голубев также отметил, что всего для обустройства и перемещения беженцев в другие регионы Ростовской области поступило более 317 миллионов рублей, в том числе 240 миллионов рублей из федерального бюджета, 52 миллиона рублей - от «Красного креста» и 25 миллионов рублей - из добровольного фонда пожертвований «Доброе дело».

По подсчетам донских властей, на содержание беженцев региону необходимо около 350 миллионов рублей каждый месяц. При этом из резервного фонда области и муниципальных бюджетов на эти цели выделено 35 миллионов.

4 июня Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных территориях. 18 июня, режим ЧС введен и в Ростове-на-Дону, а 30 июня губернатор распространил ЧС на всю территорию Ростовской области.

Голубев насчитал в Ростовской области более 75 тысяч украинских беженцев

 

Источник http://edupostrane.ru/ulica_starokachalovskaya_metro.html

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: