КСП РО: в Таганроге число финансовых нарушений увеличилось в пять раз

финансовые нарушения в Таганроге
 

Контрольно-счетная палата завершила проверку во втором по величине городу Ростовской области..  

Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги плановой комплексной проверки бюджета города Таганрога, которая проводилась в муниципальном образовании в период с 10 февраля по 7 марта.

Результаты контрольного мероприятия по вопросам соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных городу из областного бюджета, а также условий их получения за 2012, 2013 и текущий период 2014 года, были рассмотрены на заседании Правительства Ростовской области 9 апреля. С соответствующим докладом по итогам проверки выступила аудитор Контрольно-счетной палаты Ростовской области Наталья Александровна Калашникова.

Общий объем проверенных средств по доходам составил – более 4 млрд. 637 млн. рублей, по расходам – свыше 1 млрд. 485 млн. рублей.

В сравнении с предыдущей комплексной проверкой, проведенной в августе-сентябре 2011 года, отмечено значительное увеличение объема выявленных нарушений и недостатков, особенно по расходам бюджета, рост практически пятикратный. Установлено нецелевое, неправомерное, неэффективное использование бюджетных средств по ряду финансовых потоков. Не улучшилось положение дел и по обеспечению собственных доходов, включая управление объектами собственности.

Из общего объема проверенных средств по доходам объем нарушений и недостатков за проверяемый период превысил 1 млрд. 370 млн. рублей (25% от объема проверенных средств). Из них сумма недопоступлений, возможных резервов и потерь доходной части бюджета достигла более чем 708 млн. рублей.

По расходам общая сумма нарушений превысила 350 млн. 92 тыс. рублей (23,6% от объема проверенных средств).

Проверка показала, что администрацией города допущено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 647 тыс. рублей, а также нецелевое использование бюджетных средств управляющими организациями (средства субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов) на сумму 311 тыс. рублей.

Установлены факты завышения объемов и стоимости выполненных работ на всех проверенных объектах на общую сумму 3 млн. 970 тыс. рублей. При этом самое крупное завышение объемов и стоимости работ допущено при капитальном ремонте МБУЗ «Городская поликлиника № 2» на сумму – 3 млн. 322 тыс. рублей.

В результате проверки одного из наиболее крупных потоков финансирования из областного бюджета – субвенции на осуществление полномочий по организации оказания медицинской помощи выявлена целая группа нарушений. В основном они связаны с нарушением порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание медицинских услуг, а также неправомерным предоставлением субсидий МБУЗ «Комбинат питания». Сумма таких нарушений составила 76 млн. 378 тыс. рублей. При этом МБУЗ «Комбинат питания», называясь учреждением здравоохранения, не осуществлял какой-либо медицинской деятельности, не оказывал медицинских услуг и не имел лицензии, а фактически занимался торгово-закупочной деятельностью по поставкам продуктов питания в медицинские учреждения города.

Кроме того, в Таганроге нарушены условия предоставления межбюджетных трансфертов в части образования просроченной кредиторской задолженности на сумму 645 тыс. рублей, а также превышения ограничения по предельному объему муниципального долга на 75 млн. 300 тыс. рублей, согласно решению о бюджете города на 2013 год.

При осуществлении муниципальных закупок допущены нарушения на общую сумму 99 млн. 532 тыс. рублей.

Установлены неправомерное принятие денежных обязательств сверх доведенных лимитов на общую сумму 3 млн. 739 тыс. рублей (приобретение цифровой АТС), сверхнормативные расходы в администрации города на общую сумму 523 тыс. рублей, неэффективные расходы в размере 8 млн. 858 тыс. рублей (в основном оплата договоров с физическими лицами за выполненные работы или услуги, идентичные работам, выполняемым штатными работниками структурных подразделений администрации) и другие нарушения.

Неправомерное расходование средств на общую сумму 77 млн. 499 тыс. рублей допущено Управлением капитального строительства в части отсутствия правоустанавливающих документов на объекты капремонта, в том числе: МБУЗ «Родильный дом» - порядка 63 млн. 238 тыс. рублей, МДОУ Детский сад № 31 – порядка 14 млн. 261 тыс. рублей.

При проверках ряда главных распорядителей бюджетных средств и учреждений выявлены нарушения при планировании, выполнении муниципальных задач и функций, составлении бюджетной отчетности, а также ряд других, всего на сумму 287 млн. 470 тыс. рублей.

При реализации полномочий в имущественно-земельной сфере не соблюдены в полной мере требования нормативных актов, не исполнялись на должном уровне функции администратора неналоговых доходов. Ряд нарушений привели к снижению поступлений в бюджет на общую сумму 64 млн. 214 тыс. рублей.

Допущены нарушения законодательства и установленных порядков при распоряжении имуществом, его передаче и использовании на общую сумму 92 млн. 182 тыс. рублей. Не были приняты необходимые меры по эффективному управлению земельными ресурсами. Некоторые земельные участки длительное время не осваивались. С учетом кадастровой стоимости таковых выявлено на сумму 355 млн. 536 тыс. рублей.

Неудовлетворительной является деятельность в Таганроге по управлению муниципальными предприятиями. Так, неперечисление и несвоевременное перечисление в бюджет части прибыли МУПов составило порядка 769 тыс. рублей. Есть примеры и убыточной деятельности.

По результатам проверки Контрольно-счетной палаты в муниципальном образовании составлено 7 административных протоколов, наложено административных штрафов на общую сумму 89,7 тыс. рублей. Акты проверки переданы в правоохранительные органы.

Проверка будет находиться на контроле Палаты до полного устранения выявленных нарушений.

 

Источник http://vizamira.ru/biznes-vizy/biznes-viza-v-angliyu/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге