МБУЗ «Консультативно-диагностический центр» Таганрога оштрафован за неинформирование пациентов о бесплатной медицинской помощи и лекарствах


 

Общая сумма штрафов должностным лицам двух медицинских учреждений Таганрога и Ростова составила 105 тысяч рублей..

С 1 января 2014 года Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области имеет право рассматривать дела об административных правонарушениях по нескольким статьям КоАП РФ.

Территориальный орган сможет привлекать к ответственности за неинформирование пациентов об объёме бесплатной медицинской помощи, за нарушения правил оптовой и розничной торговли лекарственными препаратами, за невыполнение предписаний и законных требований должностного лица и др.

Результатом первых плановых проверок Территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области стало возбуждение нескольких дел об административном правонарушении. Так руководителем территориального органа было рассмотрено дело, возбуждённое по ч.2 ст.6.30 КоАП РФ, в отношении МБУЗ «Городская поликлиника № 4» города Ростова-на-Дону. Во время плановой проверки было установлено, что в поликлинике и на её официальном сайте отсутствует информация о порядке, об объёме и условиях оказания бесплатной медицинской помощи. Помимо этого, лечебное учреждение нарушило правила обращения медицинских изделий (ст. 6.28 КоАП РФ).

А МБУЗ «Консультативно-диагностический центр» города Таганрога было привлечено к административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания (ч. 21 ст.19.5 КоАП РФ).

Общая сумма административных штрафов, назначенных Территориальным органом Росздравнадзора по Ростовской области МБУЗ «Городская поликлиника № 4» г. Ростова-на-Дону, МБУЗ «Консультативно-диагностический центр» Таганрог и должностным лицам, составила 105 тысяч рублей, об этом сообщила пресс-секретарь Территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области Елена Нечай.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: