В Батайске «уклониста» оштрафовали на 70 тысяч рублей


 

Теперь ему и служить придется и денежку выплачивать..

Батайский  городской  суд  вынес  обвинительный приговор  в отношении   местного жителя. Гражданин Ш., как уточнили в горпрокуратуре,  состоит на воинском учете в отделе военного комиссариата Ростовской области по городу Батайску. Призывной комиссией  было принято решение о призыве Ш. на военную службу и ему вручены повестки под роспись для отправки к месту прохождения службы.

 - Однако, в назначенное время Ш. не прибыл для отправки к месту прохождения службы, не сообщив причины неявки, - уточнила  старший  помощник горпрокурора З. Л. Баскарева. - Согласно ч.1 ст.328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами до 2-х лет, либо арестом на срок  до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Приговором Батайского городского суда  гражданин Ш признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 000 (семьдесят тысяч) рублей в доход государства.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: