В Батайске состоялась церемония освещения начала строительства нового квартала

 

5 декабря в Батайске состоялась церемония освящения начала строительства нового жилого квартала «Донские просторы», сообщает пресс-служба администрации города.

Этот квартал завершит собой застройку Северного района Батайска. Планируется, что в течение двух лет на берегу реки Малый Койсуг будут построены 3 17-этажных и 2 10-этажных дома общей площадью более 33 тысяч квадратных метров. Основная идея застройщика – «Чемпионат мира-2018 из вашего окна» - вполне вероятно воплотится в жизнь. Здесь вы сможете посмотреть бесплатные объявления в Москве.

Отмечается, что в этом же районе планируется строительство тренировочного поля для игр чемпионата мира по футболу, а также гостиничного комплекса. Что касается социальных объектов, то  будет построена современная школа на 600 мест с плавательным бассейном, документация на которую была подготовлена еще 2 года назад. Стоимость строительства – более 600 млн рублей. Проект возведения школы одобрен губернатором Ростовской области Василием Голубевым. 

Для оптимизации дорожного движения планируется строительство транспортной развязки на въезде в Батайск с севера, чтобы обеспечить комфортный и безопасный проезд ко всем домам района. Назрела необходимость проектирования надземного пешеходного перехода через ул. Куйбышева (в районе ул. Северной), в том числе для подхода к будущей школе.

По данным территориальных органов госстатистики стало известно, что из-за рубежа в Ростовскую область в январе - сентябре текущего года поступило около 1,5 миллиарда долларов США иностранных инвестиций.

Как и раньше, наибольший объем (89%) инвестиций приходится на обрабатывающие производства, среди которых следует выделить производство камменоугольного кокса и нефтепродуктов, а также производство машин и оборудования. Кроме того, определенный интерес у инвесторов вызывают предприятия оптовой торговли, а также организации, занимающиеся операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг.

Инвестиции поступили из 30 стран мира, из которых наибольший объем приходится на Швейцарию – почти три четверти всех поступлений, а также Кипр, Турцию, Люксембург – суммарно 10% поступлений.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: