Миноброны РФ: армия России готова к любому развитию событий на Украине

Миноброны РФ: армия России готова к любому развитию событий на Украине
 

А тем временем Россия перебрасывает к украинской границе батальонные тактические группы..

Российская армия готова к любому развитию событий на Украине и в мире, а российская оборонная промышленность к быстрому замещению импорта, в том числе с Украины, в военном производстве. Об этом заявил, по словам депутатов, министр обороны Сергей Шойгу в ходе закрытого правительственного часа в Госдуме.

"Был вопрос о том, готова ли наша армия в усложнившейся международной ситуации выполнить боевую задачу по защите Родины. Был получен позитивный, жизнеутверждающий ответ. Все готовы, боеспособность на высоком уровне", — сказал РИА Новости первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Он отметил, что также поднимался вопрос об импортозамещении в военной промышленности. "Я задавал вопрос, еще другие коллеги о том, насколько перебои поставок с Украины повлияют на обороноспособность. Он уверенно сказал, что не повлияют, все можно заместить", — сказал Емельянов.

По словам Шойгу, Россия может обеспечить сама свою промышленность, сказал Емельянов. При этом, по словам министра обороны, импортозамещение можно сделать достаточно быстро, и он не видит в этом особых проблем, отметил депутат. По Украине, по его словам, был задан один вопрос о возможности введения беспилотной зоны.

Шойгу ответил, что это вопрос политического решения, а с военно-технической точки зрения это возможно сделать, сказал Емельянов. "То есть никаких намерений создавать беспилотную зону высказано не было", — сказал Емельянов.

В свою очередь, депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев отметил, что выступление Шойгу отличается от таких же выступлений в Госдуме предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова, как "небо и земля". Шойгу остановился, по его словам, на вопросах, связанных с повышением боевой подготовки войск, на решениях социальных вопросов, на строительстве жилья для военнослужащих, медицинском обеспечении, то есть фактически на всех вопросах, связанных с жизнедеятельностью вооруженных сил.

"По ситуации на Украине было сказано, что мы готовы к любому развитию событий, поэтому все зависит от развития конкретной ситуации, и в первую очередь от позиции наших западных партнеров, армия готова выполнить любую задачу, которую поставит руководство страны и Верховный главнокомандующий, то есть она готова к любому развитию событий", — сказал Соловьев журналистам в среду.

Он отметил, что в ответах Шойгу чувствуется профессионализм, знание предмета, знание программ развития, перевооружения, решения вопросов, полное владение предметом. Депутаты, по его словам, дали высокую оценку деятельности Шойгу и работы Министерства обороны. "Я очень удовлетворен выступлением, оценка его работы довольно высока", — сказал Соловьев.

Сегодня стало известно, что Россия перебрасывает к украинской границе четыре батальонные тактические группы двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на «Ведомости».

В частности говорится, что количество перебрасываемых войск будет увеличено. Переброска производится для обеспечения безопасности границы в связи с ее неоднократными нарушениями со стороны украинских военных формирований.

Украинские СМИ в лице газеты Верховной Рады Украины "Голос Украины" сегодня пишут, что если перевести эту новость на язык цифр и фактов, то на украинской границе российское военное руководство сосредоточило три батальона со средствами обеспечения и вооружениями. Это около 4500 военнослужащих, 100 БМП, 35 танков, 30 гаубиц, дивизионные комплексы ПВО. В интересах и для обеспечения такой группировки войск работают дивизионная и армейская авиация, разведка и связь, в том числе и космическая. Эта мобильная группировка может совершать марш-бросок на 300—400 километров, с последующим разворачиванием в боевые порядки и с ходу вести бои в населенных пунктах и на местности. Четыре батальона российской армии принадлежат к элитным частям. Их бойцы много раз участвовали в военных учениях, до 80 процентов личного состава низшего звена это солдаты-контрактники.

Заявленные боевые задачи этих российских частей у профессионального военного могут вызвать лишь недоверие. Это очевидная ложь, которая даже не похожа на военную хитрость. «Украинские военные формирования» ни разу не пересекли государственную границу с РФ. Таким образом, цель такой мощной военной группировки в боевом приказе — совсем другая.

По косвенным признакам можно предположить, что Путин продолжит стратегию эскалации военного конфликта в Донецкой и Луганской областях. Но в то же время космическая разведка за сотни километров видит даже номера танков и БМП, не говоря уже о количестве военной техники. То есть «прямая агрессия России» не станет тайной за семью печатями. Более того, уже сегодня можно представить Кремлю доказательства подготовки к войне против Украины.  К этому, между прочим, обязывает механизм Венского документа 2011 года, позволяющего начать гласное разбирательство акта возможной агрессии под эгидой ОБСЕ. Поэтому Путин использует методы «мятежной войны» в Украине, позволяющие ему обойти международное право и технические средства разведки НАТО.

Благодаря избранной тактике президент РФ может цинично заявить, что «танки ополченцы купили в магазине за углом». Кстати, в том самом магазине русские террористы купили сверхсовременную экипировку «Ратник» — одежду «солдата будущего». То есть «донецкий ополченец-бандит» носит на себе, помимо бронежилета, средства навигации, систему ночного видения, связи, оружие, боеприпасы и сухой паек со спальным мешком в придачу. Поэтому украинской задачей должен стать в том числе и сбор железных доказательств российского военного присутствия в зонах боев. Пригодится на будущее.

В то же время пропагандистское обеспечение войны России в Украине сегодня достигло своего пика. В бой «идеологии войны» брошены в России лучшие генералы пропаганды — руководители федеральных телевизионных каналов. Цель войны с Украиной одна — путинские «ястребы войны» во главе с президентом хотят править Россией вечно. Кремль желает повернуть время вспять, восстановить империю с центром в Москве. Для этого они готовы ввергнуть мир в широкомасштабную войну. А русскоязычное население во всех постсоветских странах стало заложником нового мышления Путина, о котором сегодня во всем мире поют странную, но прекрасную песню.

 

Делаем выводы, друзья.

Также вам будет интересно:

Источник: 

ria.ru

Оставить комментарий к данной статье: