Владимир Путин приказал пограничникам Ростовской области усилить охрану государственной границы

Владимир Путин приказал пограничникам Ростовской области усилить охрану государственной границы
 

МИД РФ возмутился перемещением Украинских войск на донской границе..

В министерстве подчеркнули, что Москва расценивает нарушение российских границ украинской бронетехникой как нарушение основополагающих положений международного права, которое не будет способствовать мирному урегулированию конфликта. 

«Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины», — говорилось в сообщении.

На этой неделе Владимир Путин поручил российским пограничникам усилить охрану государственной границы с Украиной. Поводом для этого стало происшествие в Ростовской области. Напомним, что 13 июня украинская боевая машина пересекла рубеж около населённого пункта Миллерово Куйбышевского района.

По территории России БТР проехал 150 метров и завязла в грязи. Пограничники оперативно обнаружили бронемашину, однако её экипаж скрылся на украинской стороне. В боевом автомобиле сапёры обнаружили взрывчатые вещества. После разминирования БТР переместили в ближайший отряд пограничной службы. Возможность повторения подобных инцидентов сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области не исключают. По их информации, у границы Ростовской области в большом количестве скапливается украинская военная техника, бои идут у самых рубежей. Это вызывает большие опасения у Москвы.

Ведется стрельба из крупнокалиберных орудий в районе населенного пункта Красный Октябрь, отмечают в ведомстве. Тяжелая военная техника передвигается вдоль самой границы.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: