Отдел по охране окружающей среды и природных ресурсов предупреждает об опасности выжигания сухой растительности


 

В связи с установившимся пожароопасным периодом на территории Ростовской области отдел по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Таганрога обращает ваше внимание на то, что на территории города и за его пределами запрещено выжигать сухую растительность, разводить костры, сжигать растительный и бытовой мусор, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Повлечь возгорание сухой растительности и тем самым нанести большой вред флоре и фауне может поджог тополиного пуха. Продукты сгорания загрязняют атмосферный воздух и почву, возникает опасность для окружающей среды города.

Напоминаем, что собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков запрещено выжигать сухую  растительность, они обязаны обеспечивать надлежащую охрану используемых земель, принимать меры для исключения несанкционированного поджога сухой растительности или случайного возгорания, вызванного климатическими факторами, а также регулярно проводить противопожарные мероприятия.

Убедительно просим вас избегать нарушений, связанных  с выжиганием сухой растительности и сжиганием отходов, которые влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2 000  рублей, на должностных лиц от 5 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц от 20 000 до 50 000 рублей.

 

 


Уже давно всем известно, что модная и красивая одежда является символом любой женщины. Именно поэтому очень ценится регулярное  пополнение моделей и расцветок в женском гардеробе. Интернет магазин Юнион-Текс производит отличный  женский домашний трикотаж, среди них и прекрасные трикотажные платья, а главное по доступной цене. И чтобы вы знали, трикотажные платья оптом от производителя можно купить в Интернет-магазине trikotazh-optom.com.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: