Спасатели Ростовской области переведены на усиленный режим работы


 

Ухудшение погоды, вызванное обильным снегопадом и понижением температуры  неизбежно привело к ухудшению положения на автотрассах и, как следствие, к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий  и заторов на дорогах.

Спасатели всех одиннадцати отрядов Ростовской областной поисково-спасательной службы переведены на усиленный режим работы. Уже вторые сутки они патрулируют, в зонах своей ответственности, автодороги федерального и регионального значения. Особенно сложная обстановка сложилась на автодорогах М-21 «Волгоград - Каменск», М-23 «Ростов-Таганрог» и «Ростов-Ставрополь», на которых из-за снежных заторов образовались пробки. На всех участках дорог в усиленном режиме работает снегоуборочная техника и брошены все силы и техника областных спасателей. Только за прошедшую ночь с 10 на 11 декабря спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы (помимо круглосуточного патрулирования автодорог) 46 раз оказывали помощь в транспортировке, буксировке автомобилей и ликвидации ДТП.

Спасатели областной поисково-спасательной службы обращаются к водителям Ростовской области: в связи со сложными погодными условиями, без экстренной необходимости не пользуйтесь личным автотранспортом, будьте внимательны на дорогах, соблюдайте скоростной режим и правила дорожного движения!!!

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: