Трасса М23 Ростов — Таганрог полностью закрыта для всех видов транспорта!


 

На помощь ростовским дорожникам прибывают коллеги из Воронежа и Тамбова..

ФКУ «Севкавуправтодор» продолжает бороться со стихией на федеральных автодорогах. На М-23 «Ростов-Таганрог до границы с Украиной» ситуация продолжает оставаться сложной. Вся трасса М-23 зарыта для всех видов транспорта - с целью обеспечения условий работы техники.

Снегопад прекратился, но сильный ветер (порывы до 25 м\с) способствует образованию переметов и заносов на дороге. Вся трасса М-23 зарыта для всех видов транспорта - для работы спецтехники. На трассе работает 8 КДМ, 3 погрузчика, ротор, грейдер, бульдозер, трактор. Дополнительно с ночи на М-23 работала привлеченная спецтехника сторонних организаций - 4 КДМ, 2 тяжелых погрузчика, 1 тяжелый грейдер, 1 тяжелый бульдозер. Сегодня в день привлекается и движется в направлении дороги Ростов-Таганрог еще доптехника - 2 тяжелых погрузчика, 1 тяжелый грейдер и 6 КДМ.

Для более полной очистки от снега из Воронежа и Томбова роторные снегоочистители прибывают сейчас из аналогичных управлений. В ночное время все водители, стоящие в заторах, были выведены с привлечением дорожной техники и с использованием тягачей МЧС.

Просьба водителям оставившим свои транспортные средства на автодороге М-23, дать свои координаты для связи и вызволения автомобилей из снежного плена по телефон (863) 2329460 - дежурный ФКУ "Севкавуправтодор".

Также действует ограничение на въезд для грузовых автомобилей в Ростов-на-Дону – со всех подъездов к городу: ситуация в самом Ростове остается сложной, и во избежание образования еще более серьезных заторов на городских дорогах, ГИБДД ограничило въезд большегрузов. Всего по Ростовской области работает порядка 50 единиц специализированной техники, за минувшие сутки курсирующими спецавтомобилями очищено 2365 км автодорог.

 ФКУ «Севкавуправтодор» просит водителей, быть аккуратными на дорогах, не нарушать скоростной режим, не мешать работе спецтехники.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: