Режим ЧС введен Ростовской области из-за наплыва беженцев с Украины

Режим ЧС введен Ростовской области из-за наплыва беженцев с Украины
 

В пригород Таганрога и область продолжают прибывать беженцы из юго-восточных районов Украины..

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях в связи с высоким потоком беженцев. Об этом заявил в своем твиттере уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, который сегодня 3 июня посетил область и встретился с главой региона. 

«Решением губернатора Ростовской области в приграничных с Украиной территориях (15 муниципалитетах) введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины», — написал Астахов.

Сегодня же Астахов заявил, что в область за последнюю неделю въехало более 7 тысяч граждан Украины. По его словам, 1,5 тысяч ростовских семей уже заявили о готовности принять у себя беженцев.

«Сегодня в оздоровительном центре уже размещены 210 человек, прибывшие из Славянска и Луганска, в том числе 122 ребенка. Им предоставляется психологическая помощь. Граждане Украины обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. Организовано шефство волонтеров и досуг детей. Содействуем прибывшим из Украины в постановке на миграционный учёт, получении разрешения на временное проживание на территории РФ», - заявлял Голубев.

Граница Ростовской области на западе совпадает с государственной границей России и Республики Украина, включая морскую часть границы в Таганрогском заливе Азовского моря. В целом протяженность границы Ростовской области с Украиной оставляет около 700 километров. Это более половины от общей протяжённости границы РФ с сопредельным государством.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но уже на следующий день возобновились. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к сотням жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. Третьего июня Россия представила в Совбезе ООН проект резолюции с призывом прекратить насилие на востоке Украины и позволить мирному населению покинуть район военной операции.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: