Ростовский предприниматель получил 6,5 лет за присвоение 13 миллионов рублей

Бизнесмен также продавал не принадлежащие ему землю и здания по заниженной цене..

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор ростовскому предпринимателю Владимиру Нор-Симавонцу, который обвинялся в мошенничестве и присвоении чужого имущества. Об этом сообщает ИА «Интерфакс».

«Следствием установлено, что с августа 2007 года по июль 2011 года бизнесмен, являясь директором ООО «РостСтройИнвест», путем обмана похитил денежные средства общества на сумму более восьми миллионов рублей и присвоил строительную технику организации стоимостью более пяти миллионов», - рассказали агентству в ГУ МВД Ростовской области.

Кроме того, Нор-Симавонц, используя свое служебное положение как директора строительной организации, подписал два договора купли-продажи недвижимого имущества в Ростове-на-Дону, согласно которым по заниженной стоимости продал принадлежащие фирме земельные участки и расположенные на них строения, стоимость которых, в соответствии с экспертным заключением, составила более 70 миллионов рублей.

Суд приговорил бизнесмена к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

 


Ваша компания занимается установкой опор лэп и вы заинтересованы в надежных поставках опор св? Тогда загляните на этот сайт и здесь вы можете приобрести необходимые опоры и другое оборудование.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: