В Таганроге экс-полицейский за покушение на мошенничество в 1 млн рублей осужден на 3 года

осужден полицейский
 

Также ему придется выплатить штраф 100 тысяч рублей..

Таганрогский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Ивана Репунова, обвиняемого в покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Судом установлено, что к подсудимому, в октябре 2012 года обратилась его знакомая, которая сообщила о том, что в процессе обыска, проведенного по месту жительства ее сына были обнаружены и изъяты наркотические вещества, в связи с чем он задержан и находится в помещении УФСКН России по РО. Женщина просила оказать содействие в освобождении сына. Подсудимый выяснил, что молодой человек на самом деле был задержан при проведении следственного действия, поскольку оказал неповиновение сотрудникам УФСКН, и в отношении него составлен административный протокол, а по факту обнаружения и изъятия у него наркотических веществ рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ.

После этого Репунов, являясь дознавателем, решил использовать правовую неграмотность своей знакомой и обещал за 1 миллион 30 тысяч рублей решить ее проблемы с правоохранителями.

При этом фактически подсудимый не собирался выполнять взятые на себя обязательства.

Непосредственно после получения денежных средств, злоумышленник был задержан на месте преступления сотрудниками отдела УФСБ России по РО.

Приговором Таганрогского городского суда Иван Репунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: