В Ростовской области сотрудник полиции вывел из задымленного жилища двух человек


 

Участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Пролетарскому району Сергей Корсунов вывел из задымленного жилища мать и 13-летнюю дочь.

Около двух часов ночи в Дежурную часть Отдела МВД России по Пролетарскому району поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что из квартиры соседнего подъезда валит сильный дым. На стук в дверь никто не отзывается.

Старший лейтенант полиции Сергей Корсунов, прибывший на место происшествия, ни медля ни секунды, ворвался в квартиру. Ему понадобилось 10 минут, чтобы отыскать в дымовой завесе женщину и дочь.

– Из-за пелены дыма почти ничего не было видно, пожарные стали делать свою работу по ликвидации очага, а я пошел к людям, - вспоминает Сергей Корсунов.

Участковый помог выбраться на свежий воздух женщине и ребенку.

Как позже выяснили сотрудники полиции, 32-летняя жительница Пролетарска хотела побаловать своих домочадцев выпечкой. Поставив пирог в духовку, она крепко уснула, а спустя некоторое время из печки повалили клубы едкого дыма. В квартире на тот момент кроме самой хозяйки находилась 13-летняя дочь. Почувствовав запах дыма, бдительны соседи вызвали полицию.

Сейчас жизни и здоровью женщины и девочки ничего не угрожает.

- Я очень благодарна полицейскому за то, что он спас нам жизни,- рассказала хозяйка квартиры.- У нас с доченькой теперь два дня рождения.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: