Работница ростовского банка похитила 250 тысяч рублей


 

Она пользовалась личными данными и средствами ничего не подозревающих людей..

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ростовской области, в отделение исполнения административного законодательства обратились сотрудники службы безопасности одного из ростовских банков. Они сообщили, что кто-то из персонала, используя свое положение, незаконно завладел 250 тысячами рублей.

В ходе проверки правоохранители установили и задержали подозреваемую, которой оказалась 28-летняя ростовчанка. Женщина полгода проработала в кредитном отделе менеджером по работе с клиентами. В её обязанности входило оформление кредитных договоров с физическими лицами.

Действовала она по простой схеме. Оформляя кредитный договор, гражданин предоставлял свои данные и копию паспорта, после чего, если займ был одобрен, получал наличными нужную сумму. Однако менеджер не объясняла, что помимо выданных денег клиент может оформить кредитную карту. После ухода клиента, она оформляла кредитку и, запросив от имени владельца пин-код, пользовалась ей по своему усмотрению. Причем, деньги предприимчивая ростовчанка снимала «не отходя от кассы» - в банкомате, расположенном в филиале банка, где она работала. Кстати, здесь можно присмотреть двери гармошка межкомнатные.

Через некоторое время в службу безопасности стали обращаться граждане, которые сообщали, что к ним приходят письма о задолженностях по кредитным картам, которые они не оформляли.

Отмечается, что в настоящий момент в отношении подозреваемой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: