Скандал с переносом «Клятвы юности» в Таганроге попал в топ-15 неожиданный событий регионов


 

Памятник все-таки было решено оставить на месте..

Сбор подписей таганрожцев за сохранение исторического памятника «Клятва юности» был занесен в апрельский топ неожиданных событий в регионах России. Данный список составил фонд «Петербургская политика».

Напомним читателям, что в феврале 2013 года представители Городского собрания при Думе Таганрога решили, что на месте памятника «Клятвы юности» в переулке Спартаковский будет установлена памятная стела «Город воинской славы». А памятник подпольщикам Таганрога предложили установить в глубине центрального парки культуры и отдыха имени Горького.

И вот в конце марта 2013 это предложение было одобрено градостроительным советом Таганрога. После чего сотни горожан собрались и выступили против смены места памятника и установки там стелы. Также свое мнение не трогать памятник в переулке Спартаковский выразил сам автор Клятвы юности» Владимир Грачёв.

Перед центральным входом в парк КиО имени Горького жителями города был проведен пикет. Только за пару часов на нем было собрано более 700 подписей против переноса «Клятвы юности».

Спустя какое-то время этот скандал дошел и до Госдумы. После чего депутат Госдумы Гаврилов Сергей был вынужден отправить обращение Василию Голубеву и министерству культуры Российской Федерации по Ростовской области с просьбой о необходимости оставить памятник на прежнем месте.

14 мая в пресс-службе мэрии Таганрога сообщили, что установка памятной стелы «Город воинской славы» пройдет в переулке Спартаковском без переноса памятника «Клятва юности».

Только вот места там катастрофически не хватает для установки стелы воинской славы. Но, не будем забывать, что на днях официальный портал Администрации Таганрога сообщил, об аварийном состоянии чеховской гимназии и не возможности ее капитального ремонта. Поэтому гимназия №2 имени А.П. Чехова будет снесена. А что будет на ее месте? - остается вопросом.

 

 

 


Планируете посетить город Владивосток, посмотреть образ жизни, достопримечательности, сменить привычную обстановку? Тогда вам нужно будет подумать о жилье и где можно было бы остановиться на время пребывания во Владивостоке. Предложения о жилье можно посмотреть на сайте объявления Владивостока. А чтобы для вас отсутствие ночлега не было неожиданностью - подайте объявление сами и заранее.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: