В Таганроге наконец-то определились с местом установки стелы «Город воинской славы»

В Таганроге наконец-то определились с местом установки стелы «Город воинской славы»
 

Градостроительный совет предложил установить стелу рядом с памятником «Клятва Юности», без его переноса..                

В течение 2011-2013 годов комитетом по архитектуре и градостроительству администрации Таганрога проводилась организационная работа по выбору места установки памятного знака - стелы «Город воинской славы».

В январе этого года на расширенном совещании с участием депутатов, представителей общественности и членов Градостроительного совета предложение о размещении памятного знака на территории парка 300-летия города Таганрога было отклонено.

Часть присутствующих поддержала идею о целесообразности размещения стелы «Город воинской славы» в центральной исторической части города, в связи, с чем на заседании Градостроительного совета, которое состоялось в марте 2013, рассмотрели альтернативный вариант - эскизный проект установки памятного знака в переулке Спартаковском.

Этим проектом памятник участникам таганрогского комсомольского подполья предложено перенести к Вечному огню в парке культуры и отдыха имени М. Горького, дополнительно разработать общий проект комплекса, который будет включать аллею героев, списки воинских соединений, участвовавших в освобождении города Таганрога, элементы благоустройства прилегающей территории.

Но, в соответствии с действующим законодательством, а также учитывая финансовые затраты на проектирование, демонтаж, обследование скульптурной группы «Клятва Юности» и общественное мнение горожан, на сегодняшний день проработан вариант установки стелы воинской славы в переулке Спартаковском без переноса скульптурной группы «Клятва Юности», с созданием единого мемориального комплекса.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: