Стела воинской славы Таганрога будет стоять перед входом в здание городской Администрации

здание администрации Таганрога
 

Только для этого потребуется спилить деревья или сдвинуть бюст В.И. Ленина..

По словам главного архитектора города Ольги Щербаковой, принято решение о размещении памятного знака «Стела воинской славы» возле администрации Таганрога. Поскольку споры о месте размещения этого знака в Таганроге не утихают вот уже несколько лет, а предложенный ранее участок внизу от Каменной лестницы по улице Портовой рассматривается областным Министерством культуры как участок в зоне памятника археологии (откуда со времен греков и строились на таганрогском мысу), принято судьбоносное решение об установке стелы возле здания администрации города.

На конкурсе проектов установки стелы архитекторы будут выполнять ее привязку к «окружающему ландшафту» – газону, деревьям, фасадам домов. Причем количество тумб вокруг стелы может варьироваться – их может быть четыре или две, а может и вообще не быть. Так же и надписи и рисунки на тумбах могут нести смысловую нагрузку как о прошедших войнах, так и о местном колорите и прочих особенностях. Управлением капитального строительства уже подготовлено техническое задание на разработку проектной рабочей документации объекта. А в городском бюджете для этого предусмотрено ровно 2 миллиона рублей.

На вопрос депутата Виталия Мирошниченко о том, какие еще расходы понесет город в связи с грядущей установкой стелы, госпожа Щербакова пояснила, что 22 млн рублей будет стоить изготовление памятника и еще 27,5 млн – его монтаж.

Зам. председателя городской Думы Елизавета Артемова поинтересовалась, почему все же в представленных документах этот вариант назван предварительным и кто будет принимать окончательный. Ольга Щербакова ответила, что это решение остается за мэром Владимиром Прасоловым.

Обсуждение стелы «Город воинской славы» вызвало наиболее оживленную дискуссию между депутатами городской Думы во время заседания комиссии по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности, состоявшегося 20 февраля. Остальные вопросы обсуждались менее эмоционально. В частности, депутаты рассмотрели возможность вынесения на торги в форме аукциона нескольких земельных участков на территории города. Среди них – участок площадью более 14 тысяч кв. метров между Поляковским шоссе и улицей Галицкого. Его продажа, по мнению председателя КУИ Георгия Ткаченко, должна привлечь дополнительные средства в бюджет города и способствовать более эффективному использованию земли, находящийся в ведении города. Депутаты одобрили это предложение, и теперь оно будет вынесено на официальное заседание Думы для рассмотрения.

А вот судьба другого участка вызвала больше споров. По предоставленным документам, выданным одним и тем же отделом, но с разницей в месяц, следовало, что участок то ли загрязнен отходами нефтепродуктов, то ли пребывает во вполне нормальном состоянии после очистки от них. Поэтому юристы решили запросить у единственной в городе специализированной организации, которая могла провести очистку, акты выполненных работ. До их получения и приведения документации по участку в порядок решено не выносить этот вопрос на официальное заседание Думы.

Заслушали депутаты и информацию о ходе строительных работ на участке по адресу: ул. Москатова, 19-а. В настоящее время юристы администрации пытаются оспорить в суде законность строительства торгового объекта на этом месте, ссылаясь на то, что строение возводится над коммуникациями «Водоканала». Застройщик сдаваться не собирается, поэтому судебные разбирательства обещают быть долгими.

Источник: Таганрог.су, Александр Спиридонов

 

Источник http://www.royal-voyage.com/countries/vengr/Budapest/ пойдет вам на пользу! А компания Роял Вояж поможет организовать вам незабываемую поездку! 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: