Стелу «Города воинской славы» решено поставить на месте памятника «Клятва юности»!

Стелу «Города воинской славы» решено поставить на месте памятника «Клятва юности»!
 

Выбор места для установки стелы вызывает у горожан недоумение..

После длительных споров члены городского градостроительного совета, в конце концов, пришли к единому суждению по поводу выбора места для установки памятной стелы «Город воинской славы».

Стелу планируют остановить в переулке Спартаковском на месте памятника таганрогским подпольщикам «Клятва юности». А памятник юным подпольщикам решено установить в парке КиО имени Горького рядом с Вечным огнем.

По сообщению главного архитектора города Таганрога Владимира Цеброва, что перенос памятника таганрогским подпольщикам никак не нанесет ущерба скульптурному наследию Таганрога. Только вот в голове никак не укладывается сам факт переноса памятника, ведь в Таганроге куча достойных мест, где можно установить памятную стелу «Города воинской славы».

Кстати говоря, памятник таганрогским подпольщикам «Клятва юности» в переулке Спартаковском напротив школы №2 имени Антона Павловича Чехова был поставлен не просто так.

С этим местом связаны некоторые исторические события города, а именно выпускники этой школы были первыми подпольщиками, которые организовали таганрогское подполье во времена немецкой оккупации. Школьники были захвачены, их подвергали пыткам, а потом расстреливали. Всех из посмертно наградили медалями и орденами.

Стоит отметить, что ни одна городская проблема, будь то загрязнение экологии и акватории залива, разбитые дороги, плачевное состояние городского теплоснабжения и ветхие водопроводные коммуникации не удостаивались горячих обсуждений в мэрии Таганрога. Напротив, депутаты городской думы и чиновники не раз оставались для более конкретных обсуждений по поводу обсуждений установки памятной стелы после окончания рабочего дня.

И поэтому принятое в итоге решение об установке стелы «Города воинской славы» в переулке Спартаковском вызывает недоумение у рядовых жителей Таганрога. Как-никак нужно будет дополнительно деньги тратить не только на установку нового памятника, но и на перенос старого объекта на новое место.

Напомним, что раннее в мэрии Таганрога не раз были озвучены предложения об установки нового культурного объекта более чем в 30 разных местах нашего замечательного города. Что натолкнуло депутатов и чиновников Таганрога принять решение о новом месте для установки памятной стелы в переулке Спартаковском остается непонятным и главной темой для обсуждения среди таганрожцев.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: