В Таганроге могут полностью снести гимназию №2 имени А.П. Чехова


 

Здание гимназии находится в плачевном состоянии и постоянно "плывет", школьников срочным образом распределяют по другим учебным учреждениям..

На днях прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором здание гимназии №2 имени А.П. Чехова признали полностью неисправимо аварийным.

Ростовский проектный институт, выполняющий полный спектр проектно-изыскательных работ, затянул с данной ситуацией на три года, но так и не решился на работы по укреплению здания. А просто выдал неутешительное заключение.

Как стало известно Таганрогскому агентству новостей MyTaganrog.com из сообщения заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Радомской, что здание правда было признано аварийным. Сейчас приняты все меры по ускоренному завершению учебного года. Также в процессе решения находится вопрос о дальнейшей судьбе гимназии. И по этому проблемному вопросу в самое ближайшее время должна состояться пресс-конференция.

По непроверенной информации, документы о сносе аварийного здания были подписаны еще в октябре. Остается вопросом, для чего тогда весь год делали косметический ремонт 4 этажа школы, если об аварийности здания было известно раннее. Скорей всего, кому-то придется подумать о строительстве нового здания и про алюминиевую кровлю на ukroem.ru.

А сейчас школьникам спешным образом закрыли четверть без предупреждений. Учителя гимназии создают вид штатной обстановки и что ничего не произошло. Но в один день ученикам сообщили, что учеба закончилась. После чего были сданы все предметы и выставлены четвертные оценки. Школьники остаются допоздна и пишут сразу по 3 годовых контрольных.

Напомним читателям, что в 2010 году гимназию уже закрывали из аварийности. А одноэтажное помещение, пристроенное к основному зданию, было снесено из-за опасности обрушения. Тогда все заключительные экзамены старшеклассники проходили в 9-ой и 10-ой школах.

Видимо, этим летом учебное учреждение ожидаю похожие испытания. Из-за обильных дождей резко поднялся уровень грунтовых вод в Таганроге, особенно в центре города. И теперь здание гимназии в прямом смысле слова "плывет", стены трещат по швам.

С родителями школьников проводят собрания для разъяснения сложившейся ситуации.

Не стоит забывать, что на пути опасного "плавуна" расположена таганрогская школа №15, в которую сейчас перевели старшеклассников чеховской гимназии №2.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: