Украина попросит прекратить железнодорожное сообщение с Россией с 27 мая

Украина попросит прекратить железнодорожное сообщение с Россией с 27 мая

Компания «Укрзализныця» прислала своим коллегам из РЖД письмо, в котором попросила прекратить продажу билетов на следующие по территории Украины поезда с 27 мая.

В письме говорится, что такое решение было принято из-за «рассогласования» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо получила и Белорусская железная дорога, отмечает издание.

В РЖД газете подтвердили факт получения телеграммы и отметили, что ведут переговоры по этому вопросу. Поскольку билеты продаются за 45 дней до отправления, то до продажи билетов на 27 мая есть еще несколько дней, отметили в госкорпорации.

Представители «Укрзализныци» и БЖД не стали комментировать подобные данные.

Накануне глава РЖД Владимир Якунин заявил о возможной приостановке или прекращении железнодорожных перевозок только между Украиной и Крымом.

На данный момент между Россией и Украиной курсируют 46 пассажирских поездов. 14 из них — российские, 25 — украинские, три — белорусские, два — молдавские и один — азербайджанский. В Крым из России идут шесть поездов. В прошлом году пассажиропоток между Россией и Украиной составил 10,7 миллионов человек, с Крымом — 3,7 миллиона. В первом квартале этого года число проданных билетов снизилось на 40% по сравнению с предыдущим годом.

Между Белоруссией и Украиной ежедневно ходит лишь один поезд, а пассажиропоток в прошлом году оценивался в 500 тысяч человек в каждую сторону, отмечает издание.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: