В Луганск вошло 150 единиц российской бронетехники – украинские СМИ

В Луганск вошло 150 единиц российской бронетехники – украинские СМИ
 

По информации украинских журналистов, в город вошли около 150 единиц боевой техники, включая в том числе установки «Град» и танки, а также 1200 военнослужащих, на которых надета военная форма без шевронов российского образца.

Об этом по телефону Hromadske.tv заявил командующий АТО в Луганской области Игорь Воронченко.

Речь идет о батальонно-тактической группе - 150 единиц боевой техники, в том числе танки и "Грады". В составе колонны - 1200 военных в российской военной форме без российских шевронов.

Колонна сейчас находится на улице "30 лет Победы". Известно, что российская военная техника зашла на территорию Украины 3 дня назад, но сразу в Луганск не входила.

Согласно имеющейся информации, колонна базировалась возле реки Северский Донец, вчера с Пионерского вошла в Николаевку, далее - в Луганск.

О помощи со стороны России 15 августа заявлял «премьер-министр» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко на пресс-конференции. По его словам, 150 единиц техники, включая 30 танков, и 1200 солдат вошли на территорию Украины из РФ.

Информацию о прорыве российской колонны подтверждает Дмитрий Тымчук. В своем блоге он сообщил, что "сегодня в Луганск на подмогу местным боевикам прорвалась колонна военной техники. Часть ее прибыла из России ранее, часть – вошла на Донбасс с территории РФ сегодня. По нашим данным, всего в окрестности Луганска прорвалось несколько десятков единиц техники, из которых до 40 – тяжелая бронетехника. Часть этой колонны вошла в город. Каким образом колонна техники смогла прорваться через линию окружения, учитывая, что Луганск заблокирован кольцом блок-постов и опорных пунктов сил АТО, - мы на данный момент сказать не можем".

Ниже видео колонны, которая якобы двигалась вчера через Суходол в сторону Луганска

Ранее источник, близкий к батальону «Айдар», сообщил местному изданию "Остров", что сведения о полуторакилометровой колонне военной техники из России в Луганске является дезинформацией. Так, ссылаясь на данные разведки, источник заявил, что массированного вхождения российской военной техники и живой силы в Луганске сегодня не наблюдалось. По его словам, данная дезинформация является экспериментом информационной войны. Ее цель – запугивание украинской стороны и ее деморализация.

Также вам будет интересно:

Источник: 

charter97.org

Оставить комментарий к данной статье: