Украинские СМИ: псковские десантники принимают участие в боях за Луганск

Украинские СМИ: псковские десантники принимают участие в боях за Луганск
 

Украинские СМИ распространяют информацию об участии в боях за Луганск псковского десантного полка из Российской Федерации.

Украинский телеканал ТСН сообщил со ссылкой на журналиста Леонида Швеца об участии псковских десантников и российской бронетехники в боях за Луганск. По словам репортера, украинские силовики захватили российскую боевую машину десанта из состава Псковской воздушно-десантной дивизии. Внутри машины были документы на имя десантника Ильи Максимова.

«Парни просили передать: воюем с российской армией. В районе Лутугино наши [украинские силовики] захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268 Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов», — написал Швец на своей странице в Facebook.

«В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи [сухие пайки] выпуска марта этого года. Экипаж... ну, скажем, потерялся по дороге. Если руководство не будет щелкать клювом, доказательства выйдут далеко за рамки одного чрезвычайно боеспособного подразделения ВСУ [Вооруженных сил Украины]», — заявил Швец.

Минобороны и МВД Украины, а также пресс-центр спецоперации пока не комментируют эту информацию. Минобороны России еще не выпустило опровержение.

В микроблоге движения Евромайдан в Twitter появились фотографии документов, обнаруженных внутри БМД-2. Авторы микроблога утверждают, что их владелец — десантник из Пскова Илья Максимов. Они также приводят ссылку на его страницу «ВКонтакте» и отмечают, что последний раз он заходил в соцсеть 16 августа.

Согласно информации на странице «ВКонтакте», Илья Максимов — житель Пскова 1994 года рождения. Он разместил в своем профиле несколько фотографий в российской военной форме, с оружием и с сослуживцами.

Украинские СМИ: псковские десантники принимают участие в боях за Луганск
Фото с официальной страницы Ильи Максимова в Вконтакте

Украинские СМИ: псковские десантники принимают участие в боях за Луганск

Источник: twitter.com/euromaidan В микроблоге движения «Евромайдан»

 

По словам командира украинского батальона «Донбасс» Семена Семенченко, получившего ранения в бою за Иловайск, город пытаются отбить у силовиков не только ополченцы, но и «кадровые военнослужащие РФ».

«Бойцы «Донбасса» и ВСУ ежедневно отбивают танковые атаки, бои не прекращаются ни днем, ни ночью. Против нас — чеченцы, кадровые военнослужащие РФ, банды «Оплот» и «Восток». Последний — старый знакомец еще с Карловки — сегодня получил по зубам крепко. Уничтожено два танка, двое выкинули белый флаг, двое смылись. Уничтожена половина пехоты, наступающей с танками. Сгорел синим пламенем также боезапас, идущий к «Оплоту» — КамАЗ и БМП», — написал он на своей странице в Facebook.

«Террористы постоянно лупят из «Градов» с Донецка, танки, минометы, диверсионные группы — в общем, идет натуральная тотальная война. И тут мы надеемся на помощь других добровольческих батальонов. Час назад Юра Береза, командир «Днепра», сказал, что будет завтра в городе. Я ему верю. Надеюсь также на помощь «Азова» и «Шахтерска». Город уже наш, и если поднажать, то можно быстро отделить Донецк от других группировок», — рассказал Семенченко.

Минобороны России ранее неоднократно опровергало информацию об участии российских военнослужащих и бронетехники в боях на востоке Украины.

В частности, 12 августа ведомство назвало «фальшивкой» информацию о гибели на Украине 12 спецназовцев ГРУ, а 15 августа заявило, что украинская артиллерия уничтожила не колонну российской бронетехники, а «фантом».

Также вам будет интересно:

Источник: 

Сергей Канашевич, top.rbc.ru

Оставить комментарий к данной статье: