В России могут поднять налоги, отменить материнский капитал, замедлить рост пенсий


 

Министерством по финансам РФ готовится программа оптимизации государственных расходов. В сентябре планируется предоставить это предложение на рассмотрение Президенту РФ Владимиру Путину. Над докладом работают 13 групп экспертов различных направлений.

Представители экспертных групп предлагают уменьшить государственные расходы за счет социальной сферы. По программе пенсию граждан РФ ожидает сразу 6 изменений. Индексирование базового размера страховой части по инфляции только раз в год поможет повысить бюджет страны на 781 миллиард рублей. Пенсионеры, которые еще продолжают работать и зарабатывать себе на жизнь, будут получать фиксированный базовый размер трудовой пенсии при условии, когда их доход в целом не превышает 2,5 МРОТ. Сэкономленные деньги, а это примерно 2,5 триллиона рублей в долгосрочной перспективе, планируются выплачивать неработающим пенсионерам.

Так же доклад предполагает отмену материнского капитала, его планируют отменить с 2016 года. За счет этого сэкономится солидная сумма в районе 330 миллиардов рублей, которую эксперты предлагают направить  семьям с низким достатком.

Доклад затрагивает так же и студентов. К 2016 году предлагается уменьшить количество вузов с 571 до 500, что принесет государству вырученных денег в районе 4,2 миллиардов рублей. Снижение численности граждан "студенческого" возраста (17-30 лет) принесет государственному бюджету еще 28,6 миллиардов рублей.

Однако перемены затрагивают не только население и социальную сферу. Планируется введение электронного документооборота, из-за чего сократится количество чиновников. Экспертные группы так же рассматривают вероятность сокращение численности государственных депутатов минимум на 10% и отмену назначение сити-менеджеров. Доходную часть бюджета экспертная группа решила не оставлять без внимания.  В дополнение к триллионам, которые принесет пересмотр расходов, Минфин намерен предложить отмену ряда налоговых льгот. Это в 2013–2019 годах даст еще 1,3 триллиона рублей.

 

А если Вас интересует сибирский бетон с доставкой, то можете посмотреть на этом сайте.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: