В Ростове горожане пересели на собачьи упряжки

В Ростове горожане пересели на собачьи упряжки
 

А некоторые на снегоходы..

Люди, страдающие из-за сложных погодных условий находят новые способы, как добраться до нужного им места. Примером стал недавний случай.

Некоторые граждане рассказывают, что в Ростове можно встретить людей на собачьих упряжках и снегоходах. В сети уже «гуляет» видео с одним из местных жителей, транспортным средством которого стала собачья упряжка.

Данный способ вызвал восхищение и интерес у многих сидящих в Интернете, в том числе у жителей города. Возможно, скоро подобный способ передвижения станет чем-то вроде традиции.

Но ростовчанам известны и более серьёзные способы решения проблем с дорогами по данным журнала «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура», в 2006 году территория Ростова-на-Дону стала полигоном испытаний для нового способа борьбы с плохими дорогами.

В зоне, которую тогда обслуживало предприятие МПП ЖКХ Советского района для проведения мероприятий против гололёда была опробована западная технология реабилитации дорог.

Её сутью стало использование специальных реагентов, способных растопить как снег, так и крупные наледи. Как уточнил тогда директор управления автомобильных дорог В.А. Максименко, основным компонентом веществ является хлористый натрий.

Стоит заметить, что данные вещества безвредны для человека, в отличие от азотных соединений, которые быстро разъедают обувь.

Таким образом, погода заставляет изобретать всё новые как краткосрочные, так и долгосрочные способы решения проблем с дорожным покрытием.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: