В Таганроге прошло расширенное совещание с участием заместителя министра областного ЖКХ

 

Бывшую котельную завода «Прибой» повторно запустили!

16 октября в Таганроге под председательством мэра Владимира Прасолова состоялось расширенное совещание по вопросам подключения многоквартирных домов к источникам теплоснабжения. Участие в совещании принял заместитель министра по жилищно-коммунальному хозяйству Ростовской области Андрей Ковалев.

Руководители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, муниципальных предприятий совместно с представителями прокуратуры и администрации города обсудили проблемные вопросы, касающиеся подачи теплоносителя в дома таганрожцев.

В рамках совещания была рассмотрена ситуация по каждому многоквартирному дому, не получающему тепло. Вопросы, возникающие с подключением теплоснабжения многоквартирных домов, на сегодняшний день преимущественно связаны с неготовностью домов принять тепловую энергию: не произведена установка дроссельных устройств, не осуществлена промывка систем, не готовы вводные группы.

Еще часть неотапливаемых домов – аварийные, жильцы в которых по каким-либо причинам не расселены, а также дома, оставшиеся  без управляющей организации. Таких домов в Таганроге более 60. Сотрудниками отдела муниципального жилищного контроля была проведена работа и на данный момент за всеми домами закреплены управляющие организации, которые проводят подготовку домов к приему теплоносителя.

- Подготовку 7 домов к отопительному периоду пришлось проводить в крайне сжатые сроки, они были взяты на обслуживание 1 октября. На сегодняшний день все дома готовы к подаче тепла, - отмечает представитель управляющей организации ООО «УК «ЖЭК».

Среди управляющих организаций, взявших в своё управление дома, оставшиеся без управляющих организаций, – ООО «Прайм», ООО «Партнер», ООО  «РЭП «Профессинал», ООО «Городская коммунальная служба», ЗАО «Управляющая организация жилищно-коммунального хозяйства города Таганрога», ООО «УК «ЖЭК», ООО «Кардинал», ООО «Лидер», ООО «Жилищный комплекс».

Особое внимание вызвал вопрос теплоснабжения  домов, получающих тепло от котельной, ранее принадлежавшей заводу «Прибой». Запущенная 15 октября и предварительно прошедшая техническую подготовку, она   была остановлена в тот же день, вследствие отсутствия у нынешнего владельца котельной ООО «ТЭК» договора с  ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».  На основании  письма от ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», руководством завода «Прибой» было принято решение о прекращении подачи газа. В рамках совещания проблемные вопросы удалось урегулировать, на сегодняшний день котельная вновь запущена и начала подавать теплоноситель в дома таганрожцев, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 

 


Вы не знаете как еще благоустроить для отдыха свой сад? Тогда загляните на сайт, здесь по смешной цене качели садовые распродаются. Большой выбор и качество порадуют вас.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: