В Таганроге в очередной раз проверили пляжи перед стартом купального сезона

Таганрогские пляжи
 

Сегодня члены рабочей комиссии во главе с заместителем главы администрации Таганрога Алексеем Дранниковым совершили очередной объезд городских пляжей.

За два последних месяца это был уже четвёртый выезд на популярные места отдыха горожан с целью проверки их готовности к купальному сезону.

Комиссия посетила пять пляжей, детально разбираясь по каждому пункту замечаний, выявленных в ходе предыдущих проверок. С каждым визитом проверяющих недочётов становится всё меньше. Но от строгого взора Роспортебнадзора не может ускользнуть ни одна деталь, ведь, в конечном итоге, разрешение на работу пляжа даёт именно этот орган.

Комиссия отметила значительное улучшение ситуации на «Солнечном» пляже. Если три замечания, касающиеся установки информационного стенда, постановки на учёт спасательной лодки в госинспекцию по маломерным судам и предъявления энтомологического паспорта будут устранены до 1 июня, пляж будет официально разрешён к эксплуатации.

Лучше всех традиционно обстоит дело на пляжах «Елисеевский» и «Тополёк», где всё готово к наплыву отдыхающих, чисто и красиво. И количество желающих сюда прийти с каждым днём становится всё больше.

Наибольшую озабоченность вызывают «Центральный» и «Приморский». На последнем волны смыли недавно привезённые 45 тонн песка, а тендер на закупку ещё 200 тонн пока не проведён, несмотря на поджимающие сроки. На «Центральном» медленно продвигается уборка территории от мусора и камней, привезённый песок ещё не распределён по пляжу, а возвышается «трехголовым барханом».

Подводя итоги объезда, Алексей Дранников отметил, что методично проводимая администрацией города работа не прошла даром.

- На сегодняшний день можно уверенно говорить, что пляжи заметно лучше подготовлены к сезону, чем в прошлом году. Так, если в сезон-2013 Роспотребнадзор к 1 июня не выдал разрешение ни одному пляжу, то сейчас часть пляжей к этой дате их получит. Это уже большая победа. Кардинально же ситуация может измениться лишь при условии, что собственники пляжей будут вкладывать в свой бизнес деньги, - резюмировал Алексей Дранников.


 

 

Источник http://www.oknamaster.ru/products/okna-econom.php

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: