В Таганроге возложили цветы в память о военных подвигах


 

7 мая состоялось торжественное возложение цветов к подножиям памятников города Таганрога, посвящённым Великой Отечественной войне, и у мемориала «Самбекские высоты».

Администрация и Городская Дума города Таганрога, представители общественных организаций, школьники и студенты приняли участие в торжественных митингах, посвящённых 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Митинг у памятника на въезде в город открыл председатель Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Николай Кротенко, особо отметив возросшую сегодня необходимость помнить и чтить героев войны, ведь именно эта связь поколений является основой патриотического воспитания молодежи,а не эти онлайн стратегии, в которые играют школьники.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов и председатель Городской Думы Юрий Стефанов возложили венок памяти участникам ВОВ.

У памятника морякам Азовской флотилии цветы возложили ветераны Таганрога и первый заместитель главы администрации Олег Деменев.

Торжественный митинг на мемориале «Самбекские высоты» открыл глава Самбекского сельского поселения Максим Соболевский.

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Гребенюк поздравил присутствующих с наступающей 68-й годовщиной великой победы и поблагодарил ветеранов за то, что именно благодаря их усилиям, мужеству и стремлению к победе, над нами сегодня чистое, солнечное и мирное небо.

Владимир Прасолов, отдавая дань уважения участникам ВОВ, отметил:

- Сложно передать словами ту бесконечную благодарность, которая живёт в наших сердцах... И сегодня мы молча склоняем пред вами головы. К великому сожалению, с каждым прожитым годом все меньше остаётся среди нас участников Великой Отечественной войны. И сегодня наша задача – сберечь и сохранить историческую правду о тех суровых годах, память о живых и павших героях.

Слова благодарности и огромного уважения высказал воспитанник Неклиновской лётной школы-интерната Артём Макаровский, заверивших ветеранов в том, что подрастающее поколение крепко держит знамя предшествующих поколений и обязуется так же преданно защищать родину.

Сотни цветов, возложенных у мемориала, стали символом памяти событий войны, боев у Самбека и почестей героям-освободителям.

 

По материалам официального сайта мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: