Вчера в трех км от границы Украины и Ростовской области прошел бой с применением авиации

Вчера в трех км от границы Украины и Ростовской области прошел бой с применением авиации
 

Украинский военный самолет Су-25 вторгся в воздушное пространство России..

Завершен бой, начавшийся накануне в пункте пропуска "Мариновка" Донецкой области Украины, трех километрах от границы с Россией. Об этом сообщают СМИ.

Ранее сообщалось, что, по данным украинской Госпогранслужбы, накануне ополченцы атаковали "Мариновку" при помощи "КамАЗов" и БТР. В свою очередь украинская сторона применила авиацию - штурмовик Су-25 оказывал поддержку с воздуха.

По предварительным данным, ранены 5 человек из числа пограничников. Есть ли потери и раненые у ополченцев - пока неизвестно. Пограничники при активной поддержке военных уничтожили автомобиль "Урал", 2 "КамАЗа" и БТР.

В ЦБР Куйбышевского района Ростовской области были доставлены раненые украинские граждане, которых врачи «скорой помощи» и полиция нашли в приграничном хуторе Репиховатом.

Глава Куйбышевского района Александр Криворотов отправил в приграничное селение «скорую помощь» и полицию» через полчаса, после того как украинская авиация перестала бомбить пункт пропуска Мариновка. Личности спасенных людей пока неизвестны.

Также глава Куйбышевского района рассказал, что местные жители наблюдали за бомбардировкой погранпункта Мариновка, и видели, как в очередной заход на пункт украинский самолет разворачивался прямо над российскими полями, нарушая воздушное пространство страны.

Как стало известно, один из раненых сильно контужен, о состоянии остальных медики пока молчат.

В то же время украинские СМИ, ссылаясь на главу Государственной пограничной службы Украины Игоря Литвина, пишут о том, что тот призывал к немедленному осуществлению комплекса мероприятий по обороне государственной границы имеющимися силовыми и правоохранительными ресурсами государства.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: