Жена погибшего на границе жителя Ростовской области: он всегда хотел Родину защищать

Жена погибшего на границе жителя Ростовской области: он всегда хотел Родину защищать

Как сообщили в местной администрации, Андрею Шулятьеву снарядом оторвало руку, он умер от болевого шока. Его жена Светлана и четверо детей до сих пор не могут прийти в себя.

В воскресенье утром в полутора километрах от российско-украинской границы в городе Донецке (Россия) разорвалось семь снарядов, попавших в жилые дома и сады. Андрей Шулятьев скончался на месте, еще одна женщина получила тяжелое ранение. Светлана Шулятьева и четверо ее детей, как и большинство населения Донецка, до сих пор находятся в шоковом состоянии.

Как мы без него?

На улице Балтийской на окраине Донецка непривычно многолюдно. Большая часть улицы оцеплена, а за ограждением работают военные, взрывотехники, полиция и следователи. В основном все собрались в двух домах на противоположных сторонах улицы. Один из них — дом Андрея и Светланы Шулятьевых. Внутрь никого не пускают, а снаружи видны только разлетевшиеся доски бывшего забора.

Сама Светлана ушла к соседям, у которых на время планирует остановиться с четырьмя своими детьми. По ее словам, еще утром муж отвез ее на работу, а сам вернулся домой к детям. "Потом я услышала взрывы, стала звонить ему, а он не берет. Я сразу поняла, что что-то не так", — рассказывает она.

Позже она узнала, что двое детей сразу после начала обстрела спрятались в подвале, а двое других оставались во дворе. "Видимо, Андрей вышел во двор за ними…", — говорит Светлана. Как рассказали сотрудники местной администрации, Шулятьеву снарядом оторвало руку, он умер от болевого шока.

По словам Светланы, она всегда хотела уехать куда-то подальше от границы, но муж не хотел. "Он говорил, чтоб мы ехали, а он будет здесь Родину защищать. Ну а мы, куда мы без него?" — говорит она.

Террикон не спас

Соседи о Шулятьеве отзываются по-разному, но все с добротой и грустью. "Добрый он был и работящий, всю семью тянул, за любые шабашки брался и не пил", — рассказывает один из соседей Виталик и добавляет: — "Конечно, помогать его семье будем, чем сможем". Помогать Шулятьевым обещает и Тамара Некрасова, хотя ей и самой помощь не помешала бы — во время обстрела пострадала ее 82-летняя мать Феоктиста Петровна, которая теперь находится в больнице.

"Когда грохотать стало, я побежала к матери, а ее взрывной волной откинуло, она на бок упала и сломала ногу", — рассказывает Тамара. По ее словам, она и сама чудом осталась жива. Во дворе практически разрушен забор, в доме выбиты стекла, пробита крыша, а посередине двора — воронка от снаряда.

"Мы все как-то жили, думали террикон, который нас от Украины отделяет, от снарядов поможет, а теперь он весь в дырах, а мама в больнице", — сожалеет Тамара. Она добавила, что надеется потом с матерью уехать подальше от границы.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Жена погибшего на границе жителя Ростовской области: он всегда хотел Родину защищать

Также вам будет интересно:

Источник: 

ria.ru

Оставить комментарий к данной статье: