«ТагАЗ» рассматривается для сборки автомобилей Opel

«ТагАЗ» рассматривается для сборки автомобилей Opel
 

Крупнейший концерн General Motors намерен инвестировать в проект не меньше трех миллиардов рублей.

Не сильное, но уверенное укрепление российского рубля натолкнуло американский концерн GM пересмотреть свои намерения в отношении российского авторынка. Наоборот, автомобильная корпорация намерена расширять в России производство автомобилей под брендом Opel. Финансовые вложения в данный проект должны составить примерно три миллиарда рублей.

В качестве рабочей площадки концерн рассматривает действующий автомобильный завод в городе Таганроге.

По некоторым данным, официальные представители General Motors уже посещали наш город и побывали на местном «автогиганте». Также специалисты «неофициально» осмотрели будущую автомобильную площадку для плановой сборки машин под брендом «Опель».

После визита на «родину Чехова» западные гости пришли к заключению, что масштабный проект, по всей видимости, реализуется в 3 этапа на протяжении 3,5 лет, а именно со второй половины текущего года по декабрь 2018 года. На первой стадии планируется выпуск 1-1,5 тысяч автомобилей, после, с учетом спроса, объем производства может быть увеличен. Западные гости обещают за три года создать больше трехсот рабочих мест для местных жителей.

Хотим отметить, что несколько недель назад американский автомобильный концерн официально заявил, что в сегодняшних сложных экономических условиях решил сосредоточиться в России на моделях «Шевроле» и «Кадиллак» «премиум» класса. General Motors должен сфокусироваться на премиальном сегменте автомобильного рынка РФ с помощью бренда «Кадиллак» и легендарных американских моделей «Шевроле», таких как Camaro, Tahoe и Corvette. «Шевроле» минимизирует свое присутствие в Российской Федерации, а по заявлению GM, «Опель» полностью уйдет с российского рынка до конца декабря этого года.

Напомним, что совсем недавно обсуждалось, что крупнейшая китайская компания «Джей-Эй-Си-Моторз» намерена на базе таганрогского автомобильного завода выпускать до 200 тыс. машин.

Примечательно, что различные автопроизводители интересуются нашим «автогигантом» уже не первый год. Свои намерения уже высказывали компании «Черри» и «Хо-Тай Мотор», однако за несколько лет завод так и не заработал в полном объеме.

 

P.S. С 1 апреля ;)

 


Намечается праздник у близких, и не знаете что подарить? Тогда зайдите на сайт ПосудМейстер http://www.posudmeister.ua/group/45.html и выберите подходящий подарок для любимых!

Источник: 

MyTaganrog.com, фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: