Покупателем «ТагАЗа» может стать китайский концерн Chery

Покупателем «ТагАЗа» может стать китайский концерн Chery
 

Сейчас проходит инвентаризация и оценка имущества предприятия..

Активы обанкротившегося «Таганрогского автомобильного завода» может приобрести китайский автосборочный концерн Сhery. сообщает ИА «РБК Ростов». 

Переговоры идут между руководством Ростовской области, китайской компанией и основным кредитором «ТагАЗа» — Сбербанком. Об этом 13 августа заявил вице-губернатор Сергей Горбань на заседании регионального правительства. 

Горбань уточнил что, сейчас проходит инвентаризация и оценка имущества предприятия. После этого оно будет реализовано с открытых торгов, в которых примет участие потенциальный инвестор. Конкретных сроков продажи вице-губернатор не назвал. 

По данным РБК, у «ТагАЗа» и Chery уже есть опыт совместной работы. В 2008 году по договоренности с концерном предприятие начало сборку автомобилей Cherry Tiggo и Vortex Estina. Годовой план составлял порядка 200 тысяч автомобилей. Однако последовавший вслед за этим скандал (завод вопреки договоренностям начал реализовывать китайские автомобили через собственную дилерскую сеть) испортил отношения между таганрожцами и концерном. 

В конце июня губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что стратегически инвестором «ТагАЗа» станет компания из Китая, имя которой он тогда не назвал.

РБК считает, что китайской компании достанется только пустующая площадка. Горбань в июле заявил о том, что большая часть мощностей «ТагАЗа» распродана за долги, а оставшееся оборудование устарело.

До этого, была версия, что производство на «ТагАЗе» может возобновить концерн Fiat Chrysler. В прошлом году заинтересованные стороны при участии Минпромторга РФ обсуждали возможность сборки внедорожников Jeep как основной вариант загрузки предприятия. «Комерсантъ» пишет , ссылаясь на источник, что Fiat Chrysler мог бы купить ТагАЗ, но кредиторы к этому не готовы и они хотели бы «догрузить» предприятие сборкой китайских автомобилей. 

Проблемы у завода начались в кризис 2009 года из-за невозможности расплатиться по кредитам. В 2012 году предприятие выпустило всего 30 тысяч автомобилей. Серийное производство на заводе было прекращено в начале 2013 года. В марте 2013 года в компании было введено внешнее управление, а в феврале 2014 года арбитражный суд признал его банкротом и открыл конкурсное производство.

В реестре кредиторов «ТагАЗа» долги примерно на 26 миллиардов рублей, крупнейшие кредиторы: ВТБ (7,37 миллиарда), ЮАГ (4,35 миллиарда), Газпромбанк (3 миллиарда), Росбанк (1,6 миллиарда), «Абсолют банк» (1,1 миллиарда). По данным арбитража, примерно 6,6 миллиарда рублей «ТагАЗ» должен российским, кипрским и немецким структурам группы «Донинвест» (в нее входит сам завод) Михаила Парамонова.

26 августа с торгов будут проданы непрофильные активы «ТагАЗа» - база отдыха «Родник», гостиница «Ассоль» и поликлиника. Имущество будет выставлено тремя лотами, начальная цена - 137 миллионов рублей.

«Таганрогский автомобильный завод»  был запущен в 1998 году. Общий объем инвестиций в проект - более 320 миллионов долларов. Выпускал автомобили под марками TagAZ, Vortex (из машинокомплектов Chery), BYD, Hyundai.

Компания Chery Automobile Co., Ltd. была основана в 1997 году в Китае. В настоящее время компания ежегодно производя 650 тысяч автомобилей. Продукция Chery включает в себя десять серий (QQ3, QQ6, Kimo, Riich2, Amulet, Karry3, Fora, Tiggo3, Eastar и Cross Eastar) и разные модели в рамках этих серий. Основной акционер — правительство провинции Аньхой.

Покупателем «ТагАЗа» может стать китайский концерн Chery

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, фото из архива

Оставить комментарий к данной статье: