Крупнейшая китайская компания «Джей-Эй-Си-Моторз» намерена на базе ТагАЗа выпускать до 200 тыс. машин

Крупнейшая китайская компания «Джей-Эй-Си-Моторз» намерена на базе ТагАЗа выпускать до 200 тыс. машин
 

Сейчас Таганрогский Автомобильный завод находится на стадии банкротства.

В донском правительстве состоялись переговоры с делегацией из Пекина. Из встречи в Ростове стало понятно, что компания «Джей-Эй-Си-Моторз», находящаяся в 5-ке крупных автомобильных заводов Поднебесной, собирается производить в донском регионе до двухсот тыс. машин в год. Создать производство китайские инвесторы планируют на базе Таганрогского Автомобильного завода.

Напомним, что в данный момент крупнейшее предприятие Таганрога находится в стадии банкротства. В перспективе – новые открытые торги и продажа завода.

Как заявил сотрудник ассоциации бизнесменов Китая Аньхой в Российской Федерации У Сяньбао, они хотели бы в год производить около двадцати тыс. автомобилей. И это только на начальной стадии. Чуть позже выпуск автомобилей можно увеличить до ста-двухсот тысяч. Они знают, что Таганрогский Автомобильный завод способен выпускать до двухсот автомобилей и это их приоритетная цель. Но к этому нужно подходить постепенно, добавил китайский представитель.

Стоит отметить, что китайских предпринимателей интересует не только наш завод, они также намерены вкладывать в создание предприятий в Ростовской области и в других отраслях. К примеру, сельскохозяйственная переработка. Примечательно, что различные китайские бизнесмены интересуются ТагАЗом уже не первый год. Уже поступали предложения от компаний «Хо-Тай Мотор» и «Черри» открыть на заводе собственное производство.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: