Таганрогский предприниматель продавал в регионы России несуществующую металлопродукцию

Таганрогский предприниматель продавал в регионы России несуществующую металлопродукцию

Теперь ему грозит до 10-ти лет лишения свободы.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Таганрогу установили гражданина, совершавшего мошеннические действия под видом предпринимательской деятельности.

Полицейские установили, что житель города Таганрога, не имея основной цели вести коммерческую деятельность, зарегистрировал на свое имя общество с ограниченной ответственностью, специализирующуюся на реализации металлопродукции. После чего заключил договоры купли-продажи с фирмами из Рязанской, Волгоградской областей и Ставропольского края. Данную продукцию он не поставил и не имел технической возможности выполнить договорные обязательства.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей стороне в результате противоправной деятельности подозреваемого, составила около двух миллионов рублей.

В отношении гражданина следственным управлением УМВД России по городу Таганрогу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: