Дети из ДОК «Спутник» под Таганрогом могли отравиться макаронами с огурцами

Дети из ДОК «Спутник» под Таганрогом могли отравиться макаронами с огурцами
 

Несмотря на ЧП детский лагерь продолжает работать, хотя раннее сообщалось обратное..

Сразу девяносто два ребенка отравились в ДОК «Спутник», что находится в Неклиновском районе под Таганрогом. Информация об этом появилась в сети вчера, 5 июля. Тревогу забили родители, которые не могли связаться с детьми.

Выяснилось, что недомогающих детей собрали и вывезли в лагерь «Дружба», так как там не было других отдыхающих. Сами дети винят «макарошки с огурчиками». И вообще все в один голос говорят, что их «кормили просто ужас».

В данный момент специалисты областного Минздрава начали собственное расследование и организовали противоэпидемические мероприятия.

Как сообщили в областном Правительстве, в ночь на четвертое июля в детском оздоровительном комплексе «Спутник» за медицинской помощью обратились дети с жалобами на рвоту и тошноту. На базе соседнего оздоровительного лагеря «Дружба» срочно был организован изолятор, в который с проявлением острой кишечной инфекции доставили девяносто два ребенка. На утро сегодняшнего дня в медицинском изоляторе находились семьдесят детей, их состояние медики оценивали как удовлетворительное. Остальные 600 детей из лагеря – обследованы, здоровы и находятся под регулярным медицинским контролем.

В областном минздраве добавили, что ДОК «Спутник» закрыт, а к виновным лицам приняты меры административного воздействия.

Однако сотрудники лагеря рекомендуют родителям забрать детей «по собственному желанию» и стоит отметить, что лагерь продолжает работать, не смотря на то, что «официально» он закрыт. Это подтверждают и сами сотрудники оздоровительного комплекса в социальных сетях.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации Павел Астахов официально заявил, что причиной массового отравления детей в оздоровительном комплексе «Спутник» под Таганрогом могли стать некачественные продукты и несоблюдение санитарных норм.

В своем микроблоге в twitter 5 июля омбудсмен добавил, что данное ЧП может стать основанием для возбуждения уголовного дела. Основные причины: некачественные продукты от "дешевого" поставщика, нарушение правил хранения/приготовления, несоблюдение САНПиН. По последним данным все ребята, госпитализированные после пищевого отравления в лагере под Таганрогом, уже выписаны из больницы.

 

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: