В детском лагере «Спутник» под Таганрогом отравились 70 детей

В детском лагере «Спутник» под Таганрогом отравились 70 детей
 

Лагерь закрыли, работают следователи.

В детском оздоровительном комплексе «Спутник», который находится в соседнем с Таганрогом Неклиновском районе, произошло массовое отравление.

5 июля в сети распространилась информация от родителей, что их дети, пребывавшие в летнем лагере, жалуются на рвоту и понос. Под подозрение на заболевание сальмонеллёзом попало более семидесяти детей.

Сотрудники Минздрава Ростовской области и Роспотребнадзора незамедлительно отреагировали на данную информацию и начали собственное расследование и приступили к организации противоэпидемических мероприятий.

Как сообщили в пресс-службе донского министерства здравоохранения, в ночь на четвертое июля была зафиксирована обращаемость за медицинской помощью детей с жалобами характерными для острой кишечной инфекции. У всех ребят отмечено состояние легкой степени тяжести. Заболевшие детки получают необходимое лечение и изолированы от остальных, имеется нужный запас лечебно-профилактических медикаментов.

Работники ведут наблюдение за контактными детьми и проводят необходимую дезинфекцию. Специалисты отобрали пробы бутилированной, питьевой и морской воды, внешней среды в пищеблоке, а также самой пищи. Проводится бактериологическое обследование сотрудников лагеря, в том числе вожатых.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото соцсети
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: