После массового отравления в «Спутнике» под Таганрогом в Ростовской области проверят все детские лагеря

После массового отравления в «Спутнике» под Таганрогом в Ростовской области проверят все детские лагеря
 

До понедельника на Дону должны проверить около 200 детских оздоровительных учреждений и принять решение о дальнейшей работе ДОК «Спутник», заявили в областном правительстве.

На официальном сайте регионального правительства сообщили, что внеплановые проверку будут проведены во всех донских детских оздоровительных учреждениях в связи с массовым отравлением в детском лагере «Спутник» под Таганрогом.

В сообщении говорится, что в течение недели, до тринадцатого июля, во всех районах и городах области пройдут внеплановые проверки всех детских оздоровительных учреждений, в том числе и пришкольных лагерей.

Если в детских лагерях во время проверки найдут несоответствия установленным требованиям, то их работа будет приостановлена.

В детском оздоровительном комплексе «Спутник» в Неклиновском районе, где у девяносто двух детей, по информации областного управления Роспотребнадзора, были выявлены симптомы кишечной инфекции, проверку должны закончить до восьмого июля. По ее результатам будет принято решение о дальнейшей работе лагеря.

По информации властей Ростовской области, в данный момент в донском регионе работают двести оздоровительных лагерей, в которых на отдыхе находятся около семнадцати тысяч детей.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: