В Ростовской области в эти выходные дни утонули три человека

В Ростовской области в эти выходные дни утонули три человека
 

7-летняя девочка утонула в бассейне на глазах у родителей.

В 15.20 06 июня в городе Ростове-на-Дону на левом берегу реки Дон на ул. Чемордачка 71 на базе отдыха «Бодрость» утонула в бассейне девочка - 2008 г.р., которая прибыла на отдых вместе с родителями. Отдыхающие самостоятельно проводили реанимационные мероприятия и по прибытию бригада скорой  медицинской помощи, сотрудники которой  констатировали  смерть.

6 июня в городе  Азове в реке Дон  утонул  шестнадцатилетний  юноша.   По сообщению начальника Азовского- Центрального поисково- спасательного подразделения Станислава Калганова,  кампания подростков отдыхала на одном из «диких» пляжей  правобережья Дона. Два мальчика решили переплыть реку. Пострадавший ( житель города Азова, 1998  г рождения) утонул на глазах у своего  друга.  По предварительной версии, у мальчика свело ногу судорогой. В поисках тела  принимали участие спасатели- водолазы Азовского – Центрального поисково- спасательного подразделения.  7 июня   тело юноши было поднято со дна реки и передано сотрудникам полиции.

7 июня в станице Раздорской,  Усть-Донецкого района, в реке Дон  утонула женщина 1969 года рождения, жительница станицы Раздорской. Официальная причина гибели- купание в запрещенном месте. В поисках тела  принимали участие водолазы  Усть- Донецкого поисково-спасательного  подразделения областной поисково-спасательной службы во внутренних водах. В 19-10  тело погибшей   было поднято со дна реки. По предварительной версии, причиной гибели ребенка мог стать спазм сосудов.  Температура воды в  реке в этот день не превышала +20 градусов.   При жаркой погоде купание в холодной воде опасно и может вызвать спазм сосудов головного мозга или остановку сердца. Так, в   начале купального сезона 2013 года утонули 6 человек ( из них 2 ребенка), в  2014 году -4 человека ( из них 1 ребенок). В мае и в первую неделю 2015 года утонули -5 человек из них ( 1 ребенок). В первую очередь, такая печальная статистика обусловлена тем, что   в Ростовской области, из-за необычно  теплой  погоды, купальный сезон стартует стихийно, в то время, как пляжи пока не готовы к приему отдыхающих. На втором месте – купание в состоянии алкогольного опьянения,  и оставление детей без присмотра взрослых на водоемах области.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: